|
|||
|
|||
Парестезии
Здравствуйте!
Я женщина, 33 года, рост 175, вес 90, не курю, спиртные напитки не принимаю практически (очень редко). Недавно начало беспокоить неприятное ощущение в левой щеке, похожее на щекотание. Ощущение не сильное и непостоянное, если не думаю об этом, оно не мешает, если потереть это место, то проходит, но через некоторое время начинается опять. Затем начал дергаться левый глаз и дергался около недели, потом прошло. Из неврологических жалоб с юности беспокоят мигренозные боли, примерно раз в полтора-два месяца, иногда реже, если не принимать обезболивающие, то болеть может до трех дней, если принять парацетамол, то быстро проходит. Еще из жалоб бессонница, не могу уснуть раньше 2-3 часов ночи. Пару дней назад несколько раз пережала левую руку неудобной одеждой и через некоторое время заметила, что покалывают пальцы руки как при онемениях, но онемения нет, и пальцы и другие части кисти все чувствуют, движения в полном объеме. И покалывания непостоянны, в горизонтальном положении их больше, в вертикальном почти нет. Посетила невролога. Неврологический статус - ЧМН зрачки D=S, реакция на свет живая, нистагма нет, лицо симметрично, бульбарных симптомов нет, язык по средней линии. Внешний вид мускулатуры и конечностей - активные движения в полном объеме, пассивные движения в полном объеме. Координация движений - устойчива в позе Ромберга, координаторные пробы (пальценосовая и пяточно-коленная) выполняются правильно. Рефлексы рук и ног симметричны. Чувствительность сохранена, тазовые функции контролирует. Диагноз - дорсопатия, остеохондроз шейного отдела позвоночника, цервикобрахиалгия, легкий алгический синдром, тревожное расстройство (?). Рекомендации - МРТ шейного отдела позвоночника. Рекомендации по лечению - афобазол, магний Б6, ЛФК, плавание, массаж ШВЗ (позле МРТ). На словах было сказано, что ничего страшного нет, МРТ мозга не показано. Но, насколько я понимаю, парестезии не могут появляться из-за остеохондроза. Нужны ли дополнительные обследования и какие? |
|
|||
|
|||
По данным осмотра невролог рекомендовала МРТ или рентген шейного отдела позвоночника и больше ничего.
Следовать назначениям, в том числе и лечебным или что-то еще предпринять? Еще хотела бы добавить, недавно проходила медкомиссию для замены водительских прав, в том числе был прием невролога (это другой врач). По результатам осмотра она написала - здорова. Но на парестезии я не жаловалась. Еще был анализ крови, мочи, там тоже все в норме, а также ЭКГ сердца, без патологии. |