Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2007, 20:26
UliyaGolovchenk UliyaGolovchenk вне форума Пол женский
Серфер

UliyaGolovchenk *
Question Рак желудка

Здравствуйте! Что-то не могу отправить вам письмо, все пишет что не правильно введен пароль. Попытаюсь еще раз. В нашей семье случилась беда мужу 8/08/06 поставлен диагноз: перстневидный клеточный рак желудка. 2 курса химии терапии и 9/11/06 сделали резекцию желудка, удалили полностью желудок, селезенку и сальник После дистологии желудка поставили рак 1 стадии и при выписке врач сказал что жить будет долго, но вот на счет лечения ничего не назначил, как то непонятно, хоть я и спрашивала. Контрольное обследование проходил муж в апреле, раковых клеток не обнаружено. Но вот сейчас как то становится хуже, начал худеть, шов еще никак не зажил еще есть свищ и как будтобы оттуда нитка видна. Знакомые советуют пить чистотел, но он яды как то опасается пить. Ну а вот травы и может еще что для укрепления иммунитета и общеукрепляющее, да и для кишечника надо что-то пить. Самолечением как то не хочется заниматься, боишься чтобы не навредить. После приема пищи, а аппетит хороший, ему становится плохо, как он выражается что его мутит. Давление в этот момент смеряла, то 99 на 56, ведь это сильно низкое. И как то он говорит, что сил нет, хоть работу не бросает, она у него без физической нагрузки, а вот на дачу рвется и несмотря на мои запреты выполняет работу как ему кажется посильную для него. Посоветуйте какое лечение ему принимать? С уважением Ольга. Надеюсь на ответ. 18/07/07
Старый 17.07.2007, 21:39
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,643 раз(а) за 4,525 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лечение виртуально не назначается,тем более Вы не привели полный диагноз по существующим критериям.
Дайте информацию о предоперационном диагнозе,результатах исследований выполненных после операции,каким способом установлено,что"
Цитата:
раковых клеток не обнаружено.
"
Каков общий анализ крови,скорость оседания эритроцитов,биохимический анализ.
Выбросте из головы чистотел и прочие народные способы"укрепления иммунитета".
Для того,чтобы уменьшить плохое самочувствие после еды,питаться нужно малыми порциями,если есть аппетит,что очень хорошо,то чаще.
Это состояние объяснимо,и наиболее вероятно связано с демпинг синдромом,характерным для перенесших резекцию желудка.

Комментарии к сообщению:
audovichenko одобрил(а):
UliyaGolovchenk одобрил(а):
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 18.07.2007, 18:25
vmark vmark вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 570 раз(а) за 558 сообщений
vmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На мой взгляд необходимо повторное обследование. Это может быть действительно демпинг синдром, но это необходимо объективно доказать.

Комментарии к сообщению:
alexdr одобрил(а): Да, нужно обследовать.
Старый 18.07.2007, 18:32
Серфер

UliyaGolovchenk *
Question

Пожалуйста обьясните, что это демпинг синдром. А на обследование конечно он пойдет.
Старый 18.07.2007, 19:18
ВРАЧ консультант

doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от UliyaGolovchenk
Пожалуйста обьясните, что это демпинг синдром. А на обследование конечно он пойдет.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 18.07.2007, 19:31
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
DrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Юлия, вы пишете свои вопросы в непрофильном форуме (вопросы по работе с программой форума), ваши темы объединены и помещены сюда, в раздел онкология. Пожалуйста, не нужно больше открывать тем, пишите и задавайте все свои вопросы здесь (в ЛС послать не могу, оно пока отключено).
Старый 19.07.2007, 15:21
ВРАЧ консультант

Скажите.пожалуйста этот фрагмент Вашего сообщения-откуда он,каким образом выполнено обследование,с указанием места опухолевого процесса НА 8 СМ НИЖЕ МЕСТА РЕЗЕКЦИИ
Цитата:
По малой кривизне опухоль язвенно-инфильтративной формы размером 1,5х1,5 см, на расстоян.8 см от дистального края резекции. При обследовании обнаружены очаги роста опухоли-низкодифференцированного рака с единичными перстневидными клетками, рост опухоли на фоне хронического активного гастрита, рост опухоли в пределах слизистой.
Старый 18.07.2007, 18:58
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо писать в разных темах. Трудно читать, еще труднее отвечать. Опубликуйте это письмо там же, где опубликовали первое.
Старый 18.07.2007, 19:13
Серфер

UliyaGolovchenk *
Question Онкология

Здравствуйте. Я получила на свое письмо ответ от доктора 101, а как мне обращаться в дальнейшем его имя и отчество. Сейчас взяла выписки и постараюсь описать подробней.ФГДС в ООД в средней трети тела желудка по задней стенке с переходом на малую кривизну визиализируется язвенный дефект до 1.3-1,5 см в диам. с выраженным инфильтративным валом, дно выстлано налетом фибрина.Биопсия, цитология с края язвенного дефекта (6кусочков). ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Рак желудка. В5 биоптатах из язвы желудка на фоне язвенно-некротического процесса обнаружен рост опухоли- аденокарциномы низко дифференцированной с перстневидными клетками.План лечения:
1.неодьювантная химиотерапия
2.диагностическая лапораскопия
3.оперативное лечение
4.решение вопроса о проведении ПХТ по результатам гистологического исследования операционного материала. Всоответствии с планом лечения проведено 2 курса ПХТ по схеме IFL.
2/11/06 Операция:диагностическая лапораскопия
Признаков отдаленного метастазирования не выявлено.
9/11/06. Операция:Комбинированная гастрэктомия, спленэктомия, лимфодиссекция Д2.
В послеоперационном периоде проводилась инфузионная, противоспалительная, антибактериальная терапия. Течение послеоперационного периода без особенностей.
ПГЗ №51698-713/06
По малой кривизне опухоль язвенно-инфильтративной формы размером 1,5х1,5 см, на расстоян.8 см от дистального края резекции. При обследовании обнаружены очаги роста опухоли-низкодифференцированного рака с единичными перстневидными клетками, рост опухоли на фоне хронического активного гастрита, рост опухоли в пределах слизистой.
Общий анализ крови: Эртроц 4,0; Hb 116, СОЭ 20, Лейкоц.6,5; П/я6; С/я 66; Э 2; М 7;Л 19;
Биохим.анал.крови: Сахар 3,4; Мочевина 5,9; Креатинин 79; Билирубин, 8,7мкмоль/л; Общ.белок 52; Диастаза крови 22,9.
Заключит.диагн: Рак желудка рТ1Н0М0G3 1а стадия, 3 клиническая группа.
КОНТРОЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ 13/03/07
Жалобы: НА общую слабость, наличие свищей на передней брюшной стенке.
УЗИ/Органов брюшной полости
Зак-ние:мтс в осмотрен. органах не выявлено. Состояние после спленэктомии.
Гистология/Биопсия
Присланный материал представлен 2-мя кусочк. слизистой оболочки тонкой кишки с морфологическими признаками поверхностного энтерита.
R-орг.гр. кл.Паталогии нет.
Постаралась с выписки выписать поподробней.
Я просто боюсь чтобы мы не упустили время. Ведь по нашим понятиям это начальная стадия и очень обидно будет что мы чтото упускаем с лечением. Муж еще пил бальзам женьшеня. Хоть я ему обьясняла, что лучше пока не пить. А он одно говорит, что я как сил буду набираться?
И еще у него постоянное вздутие кишечника, ведь ферменты надо пить.
Правда терапевт ему выписала и он пьет сейчас: Дюспаталин; Панкреатив; Динамизан; Вион-3;А как долго можно пить одни и те же таблетки. Часто пьет Сенаде, так как проблемы со стулом, может есть другое средство для нормализации стула. Теперь купил Геримакс Женьшень и тоже пьет. У меня тоже сомнение, можно ли пить. Еще его мучает бессоница и он пьет Феназепан, мне кажется просто это вредно. Ему лишний раз боюсь говорить о раковых клетках, что бы не травмировать, да и он настроен так, что мол ему все вырезали и больше у него раковых клеток нет и не будет. Это он так мне говорит, тоже меня щадит, а я ведь вижу что оптимизм теряется и глаза становятся грусные. Особо не жалуется мне, но другу говорил что болит живот, да и шов никак не заживет, есть свищ. Дайте совет. Мужу 53 года.С уважением Ольга. 18/07/07
Ответ