|
|||
|
|||
Иммуноглобулин в 28 недель
Добрый день, уважаемые врачи!
Мне 31 года. Рост 160, вес 62 кг. Дата последней менструации 21.07.2015 г. На данный момент беременность, 20 недель. У меня 2 группа крови, отрицательный резус, у мужа вторая группа крови, резус положительный. Беременность не первая, до этого была беременность в 2004 г., естественные роды, ребенок положительный, аборт в 2005г.-иммуноглобулин не кололи не в одном из случаев, в 20014г. замершая берменность, иммуноглобулин после чистки кололи-Гиперроу. В 11 недель была отслойка плаценты лежала в стационаре... Анализ на антитела сдаю раз в 2 недели, не обнаружены, последний анализ от 10.12...по узи от 08.12. плод развивается в норме, отступление от показателей нет... В миндздраве нашей Лип.области твердят про анализ из околоплодных вод на резус принадлежность, перед уколом так они его ставить не собираются в 28 недель...муж против такого вмешательства и риска... И еще они говорят, что я уже слово такое называют-сенсибилизирована была и нет смысла колоть эти уколы, все на авось оставить У меня такие вопросы: 1.Если ребенок все же в утробе отрицательный, то чем может повредить ему данный укол? в чем состоит риск или его нет? 2.Нужно ли в моей ситуации колоть все же укол в 28 недель? 3.И какой препарат предпочтительней, в ЖК я так понимаю, только отечественный? 4. Или все же продолжить наблюдение вплоть до родов и сделать укол только после родов, мы хотим с мужем еще детей? Буду признательна за ответ! |
|
|||
|
|||
1 ничем
2 обязательно 3 все равно 4 это противоречит современным рекомендациям НЕ имеют права говорить не делать вакцинацию - это противоречит приказу 572 о наблюдении по беременности |
|
|||
|
|||
Доктор Татьяна, спасибо Вам за неравнодушие ко мне и моему малышу...
|