|
|||
|
|||
Неясная кожная проблема (два врача два мнения)
Уважаемый Форум! У обоих детей что-то кожное((( Очень нужна ваша помощь! Были уже у двух очных врачей, они говорят разное (ниже расскажу подробней), назначили лечение, не помогает. Помогите, пожалуйста, советом, в какую сторону думать. Я понимаю, что кожная болезнь не вылечится по интернету, но мне нужно сориентироваться хотя бы, какие еще вопросы задать врачу на месте. Я уже снова записана к врачу с детьми.
Итак, сть проблемы: у сына (3 года, привит по возрасту, хронических заболеваний неизвестно): уже несколько недель красные сухие пятна на ногах и на руках (началось с внутренней стороны бедер, потом распространилось), ступни, кисти рук и лицо чистые. У дочери (1,4 года, привита по возрасту, хронич.заболеваний неизвестно) то же самое, только намного в меньшем объеме. У дочки только одно пятно на внутренней стороне бедра, немного в сгибах локтей и еще на шее сзади (так сказать, на холке). Сухие красные пятна, иногда чешутся, иногда нет. Причем у дочки появилось первой, но куда меньше, а у сына пошло у второго, но сильнее! Мы пошли к первому врачу. Она даже толком не осмотрела, спросила, чешется ли ночью, я сказала, что да, у сына чесалось, она сразу говорит: чесотка. Но разве чесотка не должна сильно чесаться? Моя дочь не чешется вообще или ооочень мало, а сын как-то периодами, то несколько дней чесался, то, будто, забыл. Еще, я прочла, чесотка начинается обычно с кистей рук, а у нас как раз они нетронуты + мы не ходим в детсад и ни в какой коллектив + дома никто больше не чешется, что это за такая незаразная чесотка (я сплю с детьми в одной кровати частенько, но я не чешусь). В общем, усомнилась я в диагнозе чесотка и пошла к другому врачу. Та, другая доктор, посмотрела и говорит: не чесотка, а экзема, вероятно, аллергия (но странно как-то, что аллергия одновременно у обоих детей?!) Дома мы ничего не меняли, стиральное средство, мыло все те же, раньше аллергии не было. Домашних животных нет. Вне дома нигде не были, не спали, ни в гостях, ни в поездках не были уже довольно давно. Про еду думала, всю голову сломала, ничего нового, необычного в еде не припомню, что могло вызвать аллергию сразу у обоих моих детей. Доктор назначила мазь на базе кортизона + антигистаминный сироп + какой-то крем питательный от сухости. Я применяла лечение 3 дня у дочки и 5 у сына - всё прошло!!! НО спустя три дня после окончания лечения начало возвращаться(((((! На неделе я снова пойду к врачу. Очень прошу, чтобы вы мне помогли сориентироваться, чтобы меня не отправили опять и мы не потеряли времени. ЧТо вы посоветуете мне спросить, что надо учесть? Может ли это быть чесотка, если она как-то неактивно чешется? Тот факт, что лечение кортизоновой мазью помогло, о чем это говорит? Нужно ли пройти лечение от чесотки "на всякий случай"? Возможна ли аллергия одновременно у обоих детей? О чем свидетельствует тот факт, что лечение кортизоловой мазью помогло, но только временно, а потом краснота снова стала возвращаться? Прыщей на теле нет. Есть краснота, сливающаяся в довольно большие участки у сына, в основном на ногах, и руках. На туловище у сына тоже есть пара пятнышек, но очень мало. Лицо, кисти и ступни чистые. Все это иногда зудит и чешется, а иногда нет. И очень сухое! Все прошло от лечения кортизоновой мазью и все снова вернулось. У дочки слегка раздражены складки на сгибе локтей, и есть одно сухое красное пятно неправильное формы на ляжке, ближе к внутренней стороне бедра, а также было еще пятно на шее сзади, но оно прошло от кортизоновой мази и пока не вернулось (а на ляжке вернулось!). Пожалуйста, не пропустите мою просьбу и напишите, в какую сторону можно думать, что проверить, какие анализы стребовать?? Я уже скоро иду снова к врачу, поэтому, если возможно, ответьте поскорее, чтобы я была подготовлена. Большое спасибо! |