Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2007, 06:32
nikita-seregin nikita-seregin вне форума Пол мужской
Серфер

nikita-seregin *
Рак почки - это конец?

День добрый уважаемые врачи!
Матушке 62 года,обратились 16 июля в скорую с острой болью в области левой почки
И поясницы.Боль переходила в пах, мочилась кровью.
Пролежали в больнице 3 дня, боль не прошла, сделали узи, взяли анализ крови(общий+биохимия), так же был проведен рентген почек, диагноз мочекаменная болезнь, кололи обезболевающие + фурозалидон.
На третий день врач предложил выписываться мол камни сами выйдут и мама обратила его внимание на то, что у неё были раньше изменения в левой почке пока лежим можно б проверить. Согласились сделать узи – и лечащий врачь сразу мне сказал у вас рак. Я говорю, на основании чего вы ставите такой диагноз? На основании узи. А анализы крови и мочи, до этого узи сомнений никаких не вызывали? нет.
Сейчас предлагают пройти компьютерную томографию почки,доктор говорит,что это на сегодняшний день самый информативный метод диагностики опухоли почки. Я спрашиваю а есть ли у нас шансы на дальнейшую жизнь если этот диагноз подтвердится. Мне говорят, что шансов почти ни каких и прогноз с этим диагнозом самый плохой.
У меня кроме мамы никого больше нет, сейчас без работы, голова идет кругом. Помогите пожалуйста советом. У меня несколько вопросов. Можно ли сейчас делать томографию(я так поняла, что это рентгеновское исследование),ведь пару дней назад делали рентген почек, облучение опять же, да ещё видимо придется делать грудной клетки и легких, чтоб проверить метастазы, не может ли это в худшую сторону повлиять на состояние почек, возможно ли другое исследование не менее информативное чем томография? Все ли так безнадежно с опухолью почки как мне сказали? И куда можно обратиться за помощью и консультацией я бы очень хотела проконсультироваться хотя бы ещё у одного специалиста, показать прошлогодние снимки, узи и результаты исследования, что-то кололи в вену(йод если не ошибаюсь) и уролог сказал, что у мамы двойная почка, до этого мы просто никогда по этому поводу не проверялись. Мне доктор сказал, что эти анализы смотреть нет смысла, прошло уже время, наверно это действительно так. Или все же имеет смысл сравнить картину прошлого и сегодняшнего дней? И ещё, могу ли я как-то получить хотябы копии исследований проводимых в больнице,я так поняла что дадут лиш выписку и там будет диагноз,но хотелось бы иметь на руках анализы, про снимки я уже молчу,чоб заново все не делать? Как можно получить хоть копии?
Буду благодарна за советы.