|
|||
|
|||
Облегченные прививки
Здраствуйте! Сыну год, диагноз стеноз легочной артерии. Кардиолог разрешил облегченные прививки. Планирую после нового года начать с манту и бцж. Сын родился на 37 неделе, с гипотрофией, вес 1900 и рост 44. Сейчас В год 6 кг и 67 см. Какие лучше прививки ему ставить: отечественные, но отдельно сначала допустим полиемелит, потом через время гепатит и потом акдс, либо все сразу, но импортные, например инфантрикс? Как будет правильнее и безопаснее в нашем случае? Спасибо за ответ!
|
|
||||
|
||||
Если есть ИИнфанрикс Гекса - делайте ее, если нет - то, что есть.
Оптимально АаКДС (не АКДС): Пентаксим, Инфанрикс, Инфанрикс Гекса. Оптимально комбинированные - меньше инъекций. Но и по одной делать не нужно: 2-3 инъекции за раз это нормально. Необходима вакцинация от пневмококковой инфекции: Превенар 13.
|
|||
|
|||
Спасибо.. Почему то считала, что легче переносятся если разделить на несколько этапов..
|
|
||||
|
||||
Нет, никак не легче, наоборот эта бесконечная канитель по прививке в месяц вымотает и Вас и ребенка (дети не в восторге от посещений врача, заканчивающихся уколом). Поствакцинальный период придется переживать после каждой вакцины, вместо того, чтобы уменьшить количество этих неприятных моментов.
В случае ОРВИ все затянется, а ребенок будет продолжать оставаться незащищенным. Цель вакцинации - защита от опасных инфекций, а не сама по себе вакцинация. Осознайте это. Наиболее реактогенны вакцины с коклюшным и столбнячным компонентами и реакция на них совершенно не зависит от того в "чистом"виде их ввели или совместно с другими вакцинами. Поэмому в "растягивании" вакцинации смысла нет, а вред очевиден.
|
|||
|
|||
А дочь я получается год с лишним мучала, растягивая "удовольствие". Спасибо еще раз, вы развернули мое видение в совершенно другую сторону), буду искать возможность сделать импортные.. Моей дочери 4 года, ей тоже необходима прививка от пневмококковой инфекции? Она от чего защищает: пневмонии и менингита?
|
|
||||
|
||||
Да, дочери тоже нужна вакцинация Превенар 13.
Вакцина защищает от бактериальных инфекций, вызываемых пневмококком (отиты, бронхиты, пневмонии, менингит). После 2-х лет, делается однократно. Учитывая наличие порока развития (стеноз ЛА), я рекомендовала бы подумать и о вакцинации от ветряной оспы (варилрикс) и менингококковой инфекции (Менактра).