Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2007, 09:51
Naulya Naulya вне форума Пол женский
Серфер

Naulya *
Exclamation Мигрень - что с ней делать?

Добрый день. Мне 30 лет, вес 54 кг, рост 170 (читала, нужно указывать). С 17 лет мучаюсь головными болями. Сейчас могу классифицировать по меньшей мере три вида, которые чувствую время от времени. Одна головная боль довольно часта: от 1 раза в неделю, до ежедневной. Снимается номигреном или суммамигреном. По поводу первого препарата есть вопрос, а не возникло ли у меня к нему привыкание, поскольку раньше боли не были так часты, пару раз в месяц и только. Суммамигрен появился именно потому, что я решила разорвать этот замкнутый круг, после него голова не болит дольше, но этот препарат сильнее и сильнее его побочка. Этот вид боли не имеет четкой локализации, но сковывает лоб и всю голову, сильна не сама боль, а ощущения, которые возникают вместе с ней, в т.ч. рвота. Если принять номигрен в самом начале возникновения признаков, то боль не наступает. Второй вид боли - сильный и ярко выраженный весочный (правый весок) оттдает в правый глаз и всегда заложена ноздря на этой же стороне. Однажды делала реограмму именно во время этой боли, так вот констатировали венозный застой справа. Реограмму, энцифалограмму и пр. делала неоднократно, проходила курсы лечения от плохого тонуса сосудов и венозного застоя (у меня еще есть и варикозное расширение вен на ногах), но боли от этого не проходили. Эта боль не стимается номигреном и пр., раньше я ее снимала темпалгином, точнее притупляля и просто ждала, когда боль пройдет сама, как правило, длилась 1 сутки. Вчера я перепробовала все обезболивающие, но на 2 сутки боль продолжалась и я вызвала скорую. В скорой объяснили про сонную артерию, которую нужно сузить, а все выпитые мной обезболивающие (солпадеин, пенталгин, кетанов, седалгин) лишь еще больше эти сосуды расширяли. Считаю важным сообщить, что во время беременности голова не болела ни разу. Из обследований, которые делала, знаю, что у меня недостаточная выработка эстрогена. Третий вид головной боли зависит напрямую от желчного пузыря и как правило снимается тоже скорой, обезболивающие не берут. Огромная просьба посоветовать, что делать, как по возможности с этим бороться, что принимать и какие виды обследования нужно добавить, если мы говорим о мигрени, что каждый раз после обследования констатируют врачи. Мигренью стардают мои родители. Заранее крайне признательна за ответ и совет. С уважением, Наталия
Старый 24.07.2007, 11:13
ErickRed ErickRed вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 97 раз(а) за 96 сообщений
ErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При такой высокой частоте головных болей необходим индивидуальный подбор препаратов для постоянного приема (бета-блокаторы, антагонисты кальция, антидепрессанты), что невозможно сделать через Интернет. Второй путь - медикаментозная певдобеременность. Это лучше обсудить с гинекологами-эндокринологами. Самый простой третий путь - истинная беременность
Удачи!

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Старый 24.07.2007, 14:16
DOKNERO DOKNERO вне форума Пол мужской
Серфер

DOKNERO этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Мигрень - это преходящее нарушение мозгового кровообращения, связяанное с различным тонусом сосудов, при чем, в соседних областях может быть и расширение и сужение, что затрудняет "авторегулировку" и лечение.
Чаще, все же, причиной мигрени явлется застой крови (один из симптомов - заложенность носа и т.п.). Учитывая, что у вас имеется варикозная болезнь, не повредит регулярный прием венотоников (троксевазин, флебодия).
С целью сужения артерий и артериол, при мигрени, особенно в начале развития боли (если у Вас есть "аура" - предвестники мигрени), попробуйте прием кофеин-содержащих препаратов (аскофен, цитрамон).
Неплохой результат дает постоянный прем сосудистых препаратов и ноотропов - кавинтон + прамистар, фезам, сермион, трентал, милдронат и т.п. (только принимать не все вместе). Глицин - 1таб.Х 3 р/д., под язык - рассасывать.
И как дополнение - мочегонный препарат - трифас, не более 1 таб./сут., для снятия отека мозга.
Лечение мигрени - дело длительное и неблагодарное. Подбирайте индивидуальную схему. Полностью согласен с псевдо- или истинной беременностью. Корни мигрени лежат, все таки, в гормонах.
Удачи, поправляйтесь!

Комментарии к сообщению:
ErickRed не одобрил(а): за флебодию, кавинтон, ноотропы, глицин, трифас. Рекомендации непрофессиональны! Читайте патогенез мигрени!
Melnichenko не одобрил(а):
doctor101 не одобрил(а): лекция не выдерживает никаой критики.А кавитон...
Anton Verbine одобрил(а): ....
Dr. W.N. не одобрил(а): не повредит регулярное чтение литературы по специальности
EVP не одобрил(а):
Старый 24.07.2007, 15:08
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DOKNERO
Мигрень - это преходящее нарушение мозгового кровообращения, связяанное с различным тонусом сосудов, при чем, в соседних областях может быть и расширение и сужение, что затрудняет "авторегулировку" и лечение.
Чаще, все же, причиной мигрени явлется застой крови (один из симптомов - заложенность носа и т.п.). Учитывая, что у вас имеется варикозная болезнь, не повредит регулярный прием венотоников (троксевазин, флебодия).
С целью сужения артерий и артериол, при мигрени, особенно в начале развития боли (если у Вас есть "аура" - предвестники мигрени), попробуйте прием кофеин-содержащих препаратов (аскофен, цитрамон).
Неплохой результат дает постоянный прем сосудистых препаратов и ноотропов - кавинтон + прамистар, фезам, сермион, трентал, милдронат и т.п. (только принимать не все вместе). Глицин - 1таб.Х 3 р/д., под язык - рассасывать.
И как дополнение - мочегонный препарат - трифас, не более 1 таб./сут., для снятия отека мозга.
Лечение мигрени - дело длительное и неблагодарное. Подбирайте индивидуальную схему. Полностью согласен с псевдо- или истинной беременностью. Корни мигрени лежат, все таки, в гормонах.
Удачи, поправляйтесь!
А теперь посмотрим на нормальные и современные подходы к лечению мигрени: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 24.07.2007, 16:47
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый ДокНеро! К сожалению, Ваши рекомендации не соответствуют современному положению дел в неврологии. Для того, чтобы сориентироваться ознакомьтесь, пожалуйста с архивами форума.
Иначе Ваши дальнейшие сообщения придется удалять, как некачественные.

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
EVP одобрил(а): Уж не преминем, удалим!
Ответ