|
||||
|
||||
Поздно сделала прививку от гриппа. Тамифлю профилактически?
Болела ОРВИ+цистит с середины декабря, прививку вовремя не смогла сделать вместе со всеми.
Вколола Инфлювак 15.01.2016, в пятницу В инструкции указано "иммунитет через 2 недели", на деле может быть дольше? Или после двух недель мне можно уже расслабиться? Можно ли принимать Тамифлю в профилактической дозе в этот период или он направлен как раз против тех компонентов вируса, которые вводили в вакцине и может нарушить процесс иммунизации? |
|
||||
|
||||
Спасибо.
Не надо потому что риск заражения всё ещё минимален по эпидимеологическому статуса СПБ или потому что всё же может повлиять на процесс иммунизации? Я ведь правильно понимаю, что иммунных клеток в организме человека ограниченное количество и если одни заняты реакцией на вакцину, то вторых остаётся меньше для защиты от других заболеваний? Вакцина уже действует и возможно я грипп перенесу легче, тк работа над созданием антител уже ведётся? |
|
||||
|
||||
На "процесс иммунизации" повлиять не представляется возможным.
Иммунная система в состоянии адекватно ответить на более чем 100 000 антигенов одновременно. Именно так. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Если для иммунной системы не представляет проблем болеть одновременно несколькими болезнями, то у меня есть ещё два вопроса из моего опыта. Буду благодарна за разъяснения. 1. Заболела циститом. Пропила антибиотик, вылечилась. На третий день без антибиотика начались симптомы ОРВИ. На четвёртый день снова появились симптомы цистита. То есть из-за ОРВИ у меня иммунитет не справился с циститом? Я понимаю, тут сложно предполагать, но всё же. 2. Почему прививку не рекомендуют делать в период заболевания? (так написано во всех инструкциях к прививкам). Вакцинирующий врач отказал мне в прививке от гриппа, когда у меня был цистит + ОРВИ, сказав, что у меня симптомы станут ещё тяжелее. Опять же, помимо ЖДА на этом форуме факторами, снижающими резистентность организма к различным возбудителям, называют хр.тонзиллит и кариес. Значит, у иммунитета всё же есть какой-то порог прочности, который можно преодолеть? PS^ спасибо, благодаря вам я решила что и родителям куплю вакцину в аптеке у дома и сделаю прививку. Поняла, что с вакциной от гриппа никогда не поздно. Внутримышечные уколы делала не раз, не думаю что тут особые введения помимо холодовой цепи нужны... |