|
|||
|
|||
Ребенок теряется в открытом пространстве
Здраствуйте!
Ребенок родился на 26нед беременности, ретинопатия недоношенных, зрение пр гл -11, лев -17, в очках должна видеть нормально как говорят окулисты. Диагнозы неврологов расходятся сейчас 3,5 года. Один невролог ставит резид явления ппцнс, другой дцп спатически паретическая форма, ортопед - вальгусные стопы. Ходить начала в 1,8, в течение года ходила неустойчиво даже дома, на мелких неровностях падала, например при переходе с пола на ковер. После иппотерапии стала ходить лучше, дома ходит нормально, но как только неожиданно наступит на что нибудь, например на мою же ногу, начинает падать, на улице не отходит, идет либо держась за мою сумку, либо я держу за варежку. Когда выходим из дома идет сама за мной, как только я обернусь посмотреть сразу немеет, перестает двигаться, такое чувство что в начале идет неосознанно, а как только увидит что я на каком то расстоянии начинает бояться. Из речи пока только слоги соотнесенные с предметом. Последнее лечение пили семакс. Пробовали актовегин, церебрум-композитум до 1 года, глиатилин, пантогам, когитум, дельфинотерапию. Есть эпилептиформная активность на ЭЭГ, судорог слава богу нет. Подскажите как научить ребенка ходить на улице на разных поверхностях, может быть какое то лекарство еще можно попробовать. Интересно услышать мнения других врачей. |