|
|||
|
|||
Как наладить график вакцинации после операций
Здравствуйте! Моему сыну почти 10 месяцев. На данный момент у нас только прививки из роддома (БЦЖ и гепатит В), в месяц сделан еще гепатит В. После этого прививки не были сделаны, так как обнаружились проблемы с мочеточником. Сначала обследования. Потом были сделаны операции. Теперь можно приступать к вакцинации, но не очень понимаю, как лучше. По идее нужно делать АКДС, полиомиелит и гепатит В. Хотела сделать импортные, но в городе нет ни инфанрикса гексы, ни пентаксима. Неизвестно, когда будут. Делать отечественные? А что-то страшно. И, вообще, непонятно, как следовать графику вакцинации. Скоро ведь и год нам. Подскажите, пожалуйста, буду очень благодарна.
|
|
||||
|
||||
Просто вздохните глубоко, успокойтесь, сядьте и подумайте, что для Вас страшнее: бессонные ночи в течение 3-х месяцев коклюша с бесконечным страхом, что ребенок вот-вот задохнется; смертельня токсическая форма дифтерии, которую современный молодой врач может вовремя и не распознать, потому что не видел её ни разу; столбняк, изнуряющий малыша болью вплоть до смертельного исхода болезни? или все же - пусть и самые выраженные - но побочные реакции от вакцинации в виде высокой температуры тела, боли и отека в ножке всего на 3 дня? Даже если взять самые сильные, но редко встречающиеся побочные эффекты вакцины АКДС - они не сравнимы с тяжестью тех заболеваний, от которых эта прививка существует.
График возможен такой: 1) Сейчас: V1 АКДС + V3 гепатит В (можно вакциной Бубо-Кок обе прививки для сокращения числа уколов) + V1 полио ИПВ + V1 Превенар 13 2) Через 45 дней: V2 АКДС + V2 полио ИПВ + V гемофильная инфекция 3) Через 45 дней: V3 АКДС + V3 полио ОПВ + V кори, краснухи, паротита (все это - после реакции Манту в день ее проверки) 4) Через 30 дней: V2 Превенар 13 5) Через 4-6 месяцев от п.4: RV Превенар 13 + RV гемофильная инфекция 6) Через год от п.3: RV АКДС + RV1 ОПВ 7) через 2 мес от п.6: RV2 ОПВ. |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное, Ольга Владимировна. Действительно, ваша рекомендация мне очень помогла! Я готова! Будьте здоровы! Это так важно.
|