Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 26.07.2007, 01:20
OlgaD OlgaD вне форума Пол женский
Начинающий участник

OlgaD *
Распорядок дня грудного ребенка

Здравствуйте!
От слова "режим" решила отойти, назвала "распорядком". Я сейчас хочу составить этот самый распорядок для своей 5 месячной дочери. Хочется узнать у мам как они проводят свой день а также получить рекомендации врачей.
Вот первые вопросы:
Я думала, что в основу стоит положить питание, но из предыдущей темы узнала что сон. Но если питание я могу контролировать, как контролировать желание ребенка спать?
Цитата:
Вообще сон у ребенка - это основа режима, к нему привязана еда, остальное время - игры (дома, на улице, в гостях и тд.) чтение книг.
И еще о еде. Мы искусственники, едим 6 раз в день. Последнее кормление у нас было около 21-00. Потом она просыпалась ночью, когда в 3, когда в 4. Я ее кормила. Следующее кормление приходилось на 5 или 6 или 7 часов. Педиатр на нас наругался, сказал, что надо кормить в 12 ночи. Но как кормить, она же спит? Теперь бужу, кормлю и опять укачиваю. Следующее кормление получается в 6 или 7 часов. Как же лучше?

Комментарии к сообщению:
POLINA_S одобрил(а): Имеется ввиду ребенок после года
Старый 26.07.2007, 07:05
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая мама!
Не стоит будить ребенка для того, чтобы покормить.
Цитата:
Как же лучше?
Лучше так, как удобнее ребенку.
Старый 26.07.2007, 10:12
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оля, я уже ответила в предыдущем посте. Сразу после рождения все очень неопределенно, но, постепенно начинает вырисовываться некоторая закономерность, например просыпается около семи утра, ест, спит еще до девяти. Естественно, что дальше ваш распорядок будет привязан уже ко времени просыпания. Теперь, если ребенок спит на улице - то прогулка будет в то время, когда он спит. Если ребенок не умеет спать на улице, а есть и такие дети, то наоборот, прогулка организуется в период бодрствования. И т.д. К году все более или менее определяется. Привязанно ко сну - не значит, что вы этот сон регулируете, а наоборот, вы на него ориентируетесь, т.е. сон основа всего расписания. Не бУдите ребенка, а подстраиваетесь под график сна. На ГВ, например, ребенок может поесть не просыпаясь, то есть еда и сон часто одно и тоже.
Проснулся: еда сразу или сначала игра - тоже подскажет вам ребенок. Ну и так далее. Удачи вам в составлении распорядка, но ритм жизни ребенка должен лежать в основе всего.
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Ответ