|
|||
|
|||
Прививки после 5,5 лет
Добрый день! Прошу помощи, т.к. живем в маленьком городе, а в область нет возможности съездить к иммунологу. Сыну 5 лет 7 месяцев. Рост 122, вес 24 кг. Из двойни, один ребенок погиб при срочном кесарево (внутриутробная инфекция, какая - не установили). Роды в 36,5 недель. По шкале Апгар 2 балла. Сильная гипоксия. Лежали в реанимации 1 день, потом в патологии 21 день). Лечение и наблюдение до 1,5 лет у невропатолога. У сына из инфекций только ВПГ 6 типа в слюне и то маленькие титры (сдавали на инфекции неоднократно, больше ничего не высевается ни в крови, ни в слюне). Из болезней: атопический дерматит сейчас уже в легкой форме; поллиноз (весна и осень), предастма; до 5-ти лет частые ОРВИ с высокой температурой (каждый месяц и чаще), Аденоиды 2-3 ст. После 5-ти лет редко бывает высокая температура. Пробы на аллергию сдавали по крови (очень много всего было). В конце марта поедим в область на кожные пробы. Аденоиды так и есть (2-3 ст.). В сад не ходим. Из прививок БЦЖ в роддоме и корь 3,8 лет - это все. От прививок отказы писала сама, ждала пока немного окрепнет. Развивался хорошо: встал на ножки в 7 мес., пошел в 10 мес., активная речь в 3 года, сейчас уже читает бегло, ребенок развитый. Вроде настал момент, когда к школе можно было бы проставить прививки. Помогите, пожалуйста, составить календарь прививок для слабых деток и посоветуйте вакцины хорошие. Какая должна подготовка перед прививкой? Буду очень признательна.
|
|
||||
|
||||
Составить график не проблема. С вакцинами сложнее: нет в наличии.
Какие доступны Вам? "Слабого" ребёнка не описываете, необходимости в иммунологе тоже. Специально "готовиться" к прививке обычно нет надобности. |
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание и за поддержку))) Для меня не слабый ребенок - это жить без лекарств, увы у нас не получается...Может как-то не так я все описала, простите...Постоянно на лекарствах: то против аллергии, то базисное лечение против астмы (в т.ч. и гормональное), до 5-ти лет каждый месяц антибиотики от ОРВИ (т.к. без антибиотиков не выздоравливал, наступал острый ринотрахеобронхит, обструктивный бронхит, при этом ребенок не ходил в сад), кашель после ОРВИ сухой снимался по 3-4 недели, постоянно воспаленные аденоиды и зеленые сопли с отитами, с болями в голове (типа гайморитных), иммуностимуляторы..... Проявление периодически неврологии - нервные тики (опять лечение). Занятие у логопеда. Иногда руки опускались и врачи разводили руками - инфекций нет, имунограмма не плохая, паразитов нет - из-за чего он так тяжело болеет, ссылаясь на единственный впг 6 типа. В ребенка очень много вложено сил и внимания (каждый день занятия дома спортом и на развитие чего-нибудь). Два доктора смотрели нашу карту родовую, сказали - это чудо, что он не инвалид. После 5 лет немного крепче стал ( за 7 месяцев - 4 раза болел ОРВИ (переходящее в бронхит) из низ 3 раза принимали антибиотик), август-сентябрь гормоны и лечение аденоидов. Часто делаем общий массаж. Очень прошу, напишите график прививок для нас. Какие вакцины доступны, наверное, те, которые есть в продаже в аптеках, по стоимости до 3 тыс.руб(я не знаю цен). На такое дело, думаю, не стоит экономить, т.к. часто бывают осложнения. Против аллергии перед прививкой противоаллергическое не надо ребенку давать?
|