|
|||
|
|||
Лечение ЖДА
Здравствуйте!
Создаю новую тему, так как многостраничные закрывают. Ребенок 1,1 год. Родилась 3250/53, сейчас около 11000/80, психо-моторное развитие по возрасту. АД на лице с 3х месяцев. Прививки по возрасту (кроме краснухи, хиб и ревакцинации превенара - ждем вакцины). В возрасте 10 мес обнаружили ЖДА - гемоглобин 93. Назначено: актефферин 30кап/сут, на 4 недели, далее контрольный анализ крови. Контрольный анализ крови: гемоглобин 122. Назначено: актефферин 15 кап/сут на 2 месяца. Анализ крови в год (через 20 дней после второго) показал гемоглобин 147. Врач прокомментировала это, сказав, что вы пришли голодными (сдавали сахар) и кровь сгустилась - пейте больше воды. Все анализы выполнены не на анализаторе (его нет в поликлинике). Ребенок ест мало мяса, 70 грамм в сутки не съедает. Может съесть пол банки баночного мяса, а мясо чистое есть на хочет, только в супе если. В остальном питание разнообразное, конечно если накормить удастся, с общего стола (ест все, кроме молочки) + ГВ ночью. С учетом того, что ребенок мало ест мясо, дальше стоит пить актефферин? Если да, то в какой дозировке? Врач необходимости в этом не увидела, но я сомневаюсь. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Актиферрин капли по 10-12 капель в день, пока не станет кушать достаточно мяса.
|
|||
|
|||
Спасибо!
Можно еще вопрос. Я собираюсь давать ребенку витамины, знаю что врачи РМС против их приема, при разнообразном питании. Но, мы живем в условиях крайнего севера: здесь нет солнца, лета, плохая экология (промышленный город), ребенок очень редко гуляет. Будет ли достаточно пить витамины для поддержания уровня железа, не принимая при этом актифферин? |
|
||||
|
||||
Все зависит от количества железа в етих витаминах - если будет 5-6 мг или больше, то достаточно и доп. актиферрин не нужен
|
|||
|
|||
Высокий гемоглобин
Здравствуйте!
Ребёнку 1,10. Была анемия, лечили актефферином, все нормализовалось. В мае этого года сдавали контроль: гемоглобин был 139 и все показатели связанные с гемоглобином тоже. Вот сейчас мы опять сдали кровь - гемоглобин 159! (Анализа нет на руках). Врач предположила, что ребёнок мало пил. Отсюда вопрос, насколько отсутсвие питья влияет на показание гемоглобина (в мае когда сдавали ребёнок и пил и ел перед анализом). Такая ситуация повторяется три раза уже, я разволновалась. Как нам правильно сдать анализ, И стоит ли пересдавать его? Спасибо! |
|
||||
|
||||
если детать - то только в сертиф. лаборатории не чаше 1 раз в год