|
|||
|
|||
Делать ли гистероскопию перед криопереносом
Здравствуйте!
В декабре был короткий протокол эко, 22 декабря мне перенесли два отличных эмбриончика класса АА. Остальные пять, которые заморозили, класса АВ. Не дожидаясь анализа хгч я стала делать тесты, и уже видела бледную вторую полосочку. На 14 день после переноса сдала хгч - 43. через день пересдала хгч-11. врач сказала биохимическая беременность. После переноса делала анализ д-димер, он был повышен, назначали фраксипарин колоть по 0,3. Я предполагаю, что беременность могла сорваться и из-за этого. перед криопротоколом врач назначила такие обследования: "1. Анализ крови на антитела к ХГЧ, антитела к фосфолипидам, волчаночный антикоагулянт, д-Димер 2. Анализ крови на полиморфизмы генов MTHFR,MTR,MTRR, ассоциированных с нарушениями фолатного цикла Полиморфизм генов F2,F5,F7,F13A1,FGB,SERPINE1, ITGA2, ITGB3 ассоциированных с нарушениями системы гемостаза. 3. Гистероскопия с биопсией эндометрия (оптимально - 9-11 день менструального цикла) - это особенно важно, если не прикрепляются эмбрионы хорошего качества, т.к. первое, что может быть причиной отсутствия такой имплантации - состояние слизистой оболочки матки." При переносе эмбрионов эндометрий был отличный. Я немного побаиваюсь делать гистероскопию, и боюсь последствий(моя врач по месту жительства говорит, что матка после гистероскопии может "слипнуться", и обычно женщины долго восстанавливаются после нее). Хотя моя врач, которя вела у меня эко говорит, что если по результатам гистероскопии всё хорошо будет, то можно уже в следующем цикле в криопротокол. И она за гистероскопию, т.к. чем больше будут знать о моем здоровье, тем меньше будет неудачных попыток эко. Вот я и не знаю кому больше верить, у врача которая ведет эко мне кажется опыта больше. а может они имели ввиду разную гистероскопию, с выскабливанием без. Не знаю. В любом случае выбор за мной, а я немного в замешательстве. Подскажите,пожалуйста, что бы вы посоветовали в такой ситуации? идти на гистероскопию или можно обойтись без нее? Заранее благодарю за ответы. |