Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.02.2016, 14:40
ilyana ilyana вне форума
Участник форума

Поблагодарили 8 раз(а) за 6 сообщений
ilyana *
как не заразить ребенка

ребенок 10,5 мес. на смешанном вскармливании. папа болел 26.01.-30.01 чихал и насморк, без температуры и кашля. дома бывает только утром и вечером. 30.01. заболела я, мама. такие же симптомы. с 01.02 ставлю ребенку свечи виферон. на сегодня я уже практически здорова. ребенок тоже чувствует себя нормально. но периодически чихает: 2-3 эпизода в день. выделений из носа нет, горло норм, температуры нет. завтра заканчиваются свечи, 5 дней. можно ли и нужно ли продлить противовирусную терапию? гриппферон и афлубин нам никогда не помогали.
Старый 05.02.2016, 14:51
iceloo iceloo вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 454 раз(а) за 438 сообщений
iceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Старый 05.02.2016, 14:54
iceloo iceloo вне форума
ВРАЧ

iceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы на форуме с 2011 года, неужели за пять лет нельзя было элементарно ЧАВО в разделе педиатрии прочитать?
Это про ОРВИ http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
Это про противовирусное http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
Старый 06.02.2016, 19:19
ilyana ilyana вне форума
Участник форума

ilyana *
Smile

спасибо, прочитала. даже не обратила внимание, что есть такие ЧАВО. Прошу прощения.
На этом форуме получила много ответов на свои вопросы. Премного благодарна, всегда их использовала. Впервые не согласна с ЧАВО. У детей до 3 лет часто ОРВИ переходят в бронхит (это утверждают доктора этого же форума). Поэтому ОРВИ может затянуться не на 7 дней. Таким маленьким деткам сразу назначают антибиотик, чтобы предотвратить воспаление легких. Мы дважды лежали в больнице с ОРВИ. Мой ребенок всегда заболевал, когда болела я. А сейчас не заболел, я думаю, уже и не заболеет. Как тут не согласиться с пользой виферона?. Сегодня уже даже не чихал. Более того, перед родами я лежала в палате (двухместной маленькой палате) с беременной девушкой, у которой через 4 дня после поступления диагностировали грипп. Ее изолировали, а я применила виферон и не заболела. У моего ребенка увеличена вилочковая железа 1-2 степени.
В любом случае, спасибо.
Старый 06.02.2016, 20:36
iceloo iceloo вне форума
ВРАЧ

После чего-то вовсе не значит вследствие чего-то.
Вы имеете право на собственное мнение. И право оставаться в Матрице. Где виферон - действующий препарат.
Я сейчас болею, а мой ребёнок не болеет. Без виферона.
Поверьте, без ненужных лекарств ваша с ребёнком жизнь станет лучше.
Старый 07.02.2016, 10:04
ilyana ilyana вне форума
Участник форума

ilyana *
Smile

спасибо. я перестала вчера пользоваться вифероном. то есть 4 дня вместо пяти. ребенок сегодня несколько раз чихнул. и только. при следующей орви обязательно последую Вашему совету.
Ответ