Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2007, 16:10
klimuga klimuga вне форума Пол мужской
Серфер

klimuga *
4 дня острая боль в голове при движениях, ноет тело....

Здравствуйте!

Меня зовут Дмитрий, мне 23 года.

Последние 4 дня меня не отпускает острая головная боль при движениях. Когда я лежу -- еще ничего, а как только встану, резко начинает болеть. Когда голова вниз повернута -- получше, когда начинаю поднимать лицо чтобы смотреть прямо или вверх -- становится намного больнее. Также болят глаза, когда пытаюсь смотреть куда-то кроме как прямо.

Головная боль сопровождается болью и сведенностью мышц шеи, плеч и верхней части спины, а также слабостью в руках.

Началось все в четверг. В среду я выходил на улицу с мокрой головой (после душа), а потом таскал на плечах тяжелую челночную сумку с острыми лямками -- от них-то плечи могли заболеть.

Не хочу смущать профессионалов самодиагностическими выводами, но все же скажу, что мне кажется, что после таскания сумок у меня что-то где-то передавило, свело и напряженность мышц приводит к головной боли. Я, правда, никогда не сталкивался с болью такой силы, но мало ли? Знакомые мне посоветовали принять спазмалгон (снимает спазмы гладкой мускулатуры) и цитрамон. Вроде бы голова стала болеть меньше, но мышцы все еще напряжены.

Что мне следует делать дальше? Могут ли эти проблемы быть симптомами чего-то очень плохого? Скорую вызывать не хочется, но если надо, так надо...

ЗЫ Общие сведения обо мне: 23 года, лет 10 назад ставился диагноз вегето-сосудистая дистония. Думаю, у меня есть небольшое искривление позвоночника на стыке шеи и спины (голова наклонена вперед), остеохондроз (хрустят суставы), иногда сводит мышцы вдоль позвоночиника, на уровне чуть ниже лопаток. К врачу по этому поводу пока не обращался -- все время откладывается

Заранее спасибо,
Дима.
Старый 29.07.2007, 17:21
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,643 раз(а) за 4,525 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дима, живущий в Сокольниках,почему нужно бросаться к компьютеру,а не пойти на прием для очного осмотра врачом, в этот же день,почему нужно доводить себя до состояния,когда возможно действительно понадобится неотложка.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 29.07.2007, 17:50
Серфер

klimuga *
Доктор Полонский, живущий в Израиле

Честно говоря, я не могу Вам объяснить что и как устроено в нашей медицинской системе, но как мне сегодня объяснила женщина в регистратуре ближайшей поликлиники, по Полису Обязательного Медицинского Страхования, меня на учет в эту поликлинику поставить не могут, поскольку у меня прописка не по месту проживания (я из подмосковья). Полис у меня оформлен по месту работы, а она находится в другом районе Москвы. И поликлиника к которой меня могут прикрепить -- возле работы, а не возле меня Я же по своему полису могу где угодно и когда угодно получить только экстренную неотложную помощь.

Здорово, да?

Я же считаю что у меня случай не экстренный-неотложный и потому занимать на 30 минут целую бригаду скорой мне кажется неправильным.

Кроме того, в первый день головной боли я думал что это ненадолго. Во второй я был сильно занят. В третий -- решил отсыпаться (не помогло), а сегодня -- четрвертый. Кстати, кажется спазмалгон помогает... Надолго ли?
Старый 29.07.2007, 18:03
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Острая сильная головная боль сопровождающаяся напряжением в мышцах шеи требует очной консультации врача.
Старый 29.07.2007, 18:39
Серфер

klimuga *
Здравствуйте!

Цитата:
Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
Острая сильная головная боль сопровождающаяся напряжением в мышцах шеи требует очной консультации врача.
Большое спасибо... Завтра съезжу тогда.
Требуется консультация терапевта или невропатолога?
Старый 29.07.2007, 19:50
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Невропатолога
Старый 30.07.2007, 14:10
Серфер

klimuga *
Спасибо!

Сходил. Сказали остеохондроз шеи. Сделали рентген и Эхо-ЭГ Выписали лекарств (уже купил на 1200 руб. и надо купить еще). Лекарства -- скорее временные, нежели лечащие от болезни. Врач сказала, что сначала надо от обострения избавиться, а уж потом приниматься за нормальное лечение. Посоветовала гимнастику для шеи и плеч но сказала что заниматься ею надо не раньше чем через недели две -- когда боль пройдет.

В связи с этим у меня вопрос, что обычно назначают при остеохондрозах? Я, конечно же, буду слушаться лечащего врача, но мало ли? Может появилось какое-то новое слово в медицине?

Всего доброго всем!
Не болейте
Старый 30.07.2007, 19:07
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

А Вы напишите, какое лечение вам назначили, можно будет обсудить.
Старый 31.07.2007, 23:37
Серфер

klimuga *
Здравствуйте!

Большое спасибо за готовность обсудить этот вопрос! Надеюсь, узнаю что мне дальше делать...

Я сейчас принимаю спазган, сирдалуд, реписан (капли) и мажусь долобене-гелем и траумель-С гелем.

Насколько я понимаю, эти лекарства ведут к снятию спазма и воспаления мышечных тканей, но не лечат (только сирдалуд чуть-чуть лечит). Видимо, через месяц будут назначены какие-то еще лекарства?

Кстати, в расшифровке ренгена написано про проблемы между 3 и 4 позвонком (сейчас расшифровки под рукой нет -- не могу поглядеть что там). Я поискал в интернете и нашел страничку, на которой сказано, что нарушения в 3 позвонке ведут к невралгиям, невритам и угрям. А у меня как раз с прыщами-то проблмы и есть Мне уже 23 года, а они все еще не проходят... Так что, похоже, я в процессе лечения смогу двух зайцев одним махом убить

Всего доброго!

ЗЫ Я прошу прощения, в ближайшие дни я форум смтреть не смогу. Как только появится возможность, обязательно прочту все что Вы мне посоветуете!

Еще раз всего доброго и не болейте!
Ответ