|
|||
|
|||
4 дня острая боль в голове при движениях, ноет тело....
Здравствуйте!
Меня зовут Дмитрий, мне 23 года. Последние 4 дня меня не отпускает острая головная боль при движениях. Когда я лежу -- еще ничего, а как только встану, резко начинает болеть. Когда голова вниз повернута -- получше, когда начинаю поднимать лицо чтобы смотреть прямо или вверх -- становится намного больнее. Также болят глаза, когда пытаюсь смотреть куда-то кроме как прямо. Головная боль сопровождается болью и сведенностью мышц шеи, плеч и верхней части спины, а также слабостью в руках. Началось все в четверг. В среду я выходил на улицу с мокрой головой (после душа), а потом таскал на плечах тяжелую челночную сумку с острыми лямками -- от них-то плечи могли заболеть. Не хочу смущать профессионалов самодиагностическими выводами, но все же скажу, что мне кажется, что после таскания сумок у меня что-то где-то передавило, свело и напряженность мышц приводит к головной боли. Я, правда, никогда не сталкивался с болью такой силы, но мало ли? Знакомые мне посоветовали принять спазмалгон (снимает спазмы гладкой мускулатуры) и цитрамон. Вроде бы голова стала болеть меньше, но мышцы все еще напряжены. Что мне следует делать дальше? Могут ли эти проблемы быть симптомами чего-то очень плохого? Скорую вызывать не хочется, но если надо, так надо... ЗЫ Общие сведения обо мне: 23 года, лет 10 назад ставился диагноз вегето-сосудистая дистония. Думаю, у меня есть небольшое искривление позвоночника на стыке шеи и спины (голова наклонена вперед), остеохондроз (хрустят суставы), иногда сводит мышцы вдоль позвоночиника, на уровне чуть ниже лопаток. К врачу по этому поводу пока не обращался -- все время откладывается ![]() Заранее спасибо, Дима. |
|
||||
|
||||
Дима, живущий в Сокольниках,почему нужно бросаться к компьютеру,а не пойти на прием для очного осмотра врачом, в этот же день,почему нужно доводить себя до состояния,когда возможно действительно понадобится неотложка.
|
|||
|
|||
Доктор Полонский, живущий в Израиле
![]() Честно говоря, я не могу Вам объяснить что и как устроено в нашей медицинской системе, но как мне сегодня объяснила женщина в регистратуре ближайшей поликлиники, по Полису Обязательного Медицинского Страхования, меня на учет в эту поликлинику поставить не могут, поскольку у меня прописка не по месту проживания (я из подмосковья). Полис у меня оформлен по месту работы, а она находится в другом районе Москвы. И поликлиника к которой меня могут прикрепить -- возле работы, а не возле меня ![]() Здорово, да? Я же считаю что у меня случай не экстренный-неотложный и потому занимать на 30 минут целую бригаду скорой мне кажется неправильным. Кроме того, в первый день головной боли я думал что это ненадолго. Во второй я был сильно занят. В третий -- решил отсыпаться (не помогло), а сегодня -- четрвертый. Кстати, кажется спазмалгон помогает... Надолго ли? |
|
|||
|
|||
Острая сильная головная боль сопровождающаяся напряжением в мышцах шеи требует очной консультации врача.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Невропатолога
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
Сходил. Сказали остеохондроз шеи. Сделали рентген и Эхо-ЭГ Выписали лекарств (уже купил на 1200 руб. и надо купить еще). Лекарства -- скорее временные, нежели лечащие от болезни. Врач сказала, что сначала надо от обострения избавиться, а уж потом приниматься за нормальное лечение. Посоветовала гимнастику для шеи и плеч но сказала что заниматься ею надо не раньше чем через недели две -- когда боль пройдет. В связи с этим у меня вопрос, что обычно назначают при остеохондрозах? Я, конечно же, буду слушаться лечащего врача, но мало ли? Может появилось какое-то новое слово в медицине? Всего доброго всем! Не болейте ![]() |
|
|||
|
|||
А Вы напишите, какое лечение вам назначили, можно будет обсудить.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Большое спасибо за готовность обсудить этот вопрос! Надеюсь, узнаю что мне дальше делать... Я сейчас принимаю спазган, сирдалуд, реписан (капли) и мажусь долобене-гелем и траумель-С гелем. Насколько я понимаю, эти лекарства ведут к снятию спазма и воспаления мышечных тканей, но не лечат (только сирдалуд чуть-чуть лечит). Видимо, через месяц будут назначены какие-то еще лекарства? Кстати, в расшифровке ренгена написано про проблемы между 3 и 4 позвонком (сейчас расшифровки под рукой нет -- не могу поглядеть что там). Я поискал в интернете и нашел страничку, на которой сказано, что нарушения в 3 позвонке ведут к невралгиям, невритам и угрям. А у меня как раз с прыщами-то проблмы и есть ![]() ![]() Всего доброго! ЗЫ Я прошу прощения, в ближайшие дни я форум смтреть не смогу. Как только появится возможность, обязательно прочту все что Вы мне посоветуете! Еще раз всего доброго и не болейте! |