|
||||
|
||||
![]() прошу подсказать как быть дальше с графиком прививок.
Сейчас ребёнку 2,6 БЦЖ была 02.08.2013 пентаксим 05.11.2013 пентаксим 27.12.2013 инфанрикс гекса 18.02.14 приорикс 02.04.2015 комбитекс 30.07.2013 комбитекс 11.09.2013 импортные вакцины пропали, как быть с ревакциеацией?читала что ревакцинацию можно сделать до 4 лет я правильно понимаю, что нам надо искать инфанрикс или пентаксим?по полио у нас уже должно быть две ревакцинации по возрасту, как быть здесь? прошу подробно написать дальнейшею схему вакцинации. заранее спасибо за ответ ![]() |
|
||||
|
||||
А как же я Вам напишу подробную схему ревакцинации, не зная какие вакцины Вам доступны?
Можно отечественными. RV1 АКДС (до 4 лет) + RV1 ОПВ через 2 месяца RV2 ОПВ Если все же ждете импортные, то инфанрикс или пентаксим (без Хиб). Против полиомиелита ждать не нужно, делайте ОПВ. Кроме того можно прививать ребенка против пневмококковой инфекции (превенар/синфлорикс), против ветряной оспы и против гепатита А (пока хотя бы эти вакцины есть) |
|
||||
|
||||
спасибо за ответ.
на счёт доступности, какую надо поставить ребёнку такую и будем ждать.отечественные не внушают доверия. пентаксим без Хиб, а против полио капли, я верно поняла? |
|
||||
|
||||
Нет, не правильно
Пентаксим = АаКДС + ИПВ (инактивированная вакцина против полиомиелита) + Хиб Вы не можете делать пентаксим + полиомиелит сейчас RV1 ОПВ через 2 месяца (или когда появиться) пентаксим/инфанрикс + ОПВ или сейчас RV1 ОПВ через 2 месяца RV2 ОПВ На этом закончить вакцинацию против полиомиелита и ждать инфанрикс сколько угодно, но не позже 5 лет 11 мес 29 дней |
|
||||
|
||||
спасибо за ответ.
ОПВ мы сделаем в этом месяце, вторую через два, у нас просто будет в апреле пополнение в семье, знаю что надо сделать до рождения.потом будем ждать инфанрикс или пентаксим без Хиб |
|
||||
|
||||
Нет, в таком случае сейчас только RV1 ОПВ;
через 2 месяца ОПВ делать будет уже нельзя, или пентаксим, или инфанрикс + ОПВ после введения двух ИПВ младшему |
|
||||
|
||||
ещё хотела уточнить, почему Вы советуете ОПВ, а не ИПВ?
|
|
||||
|
||||
Тонны информации уже написаны на форуме по этому поводу. В двух словах: защита от "дикого" полиовируса + безопасно + не больно.
|
|
||||
|
||||
если я принимаю решение ставить ИПВ, то четвёртый пентаксим решит сразу обе задачи?мы пройдем ревакциеацию сразу и по полио?точнее нам нужен будет ещё один укол от полио
|