|
|||
|
|||
Несколько вопросов по нашей вакцинации
Добрый день!
Сын 20.08.2014гр (1г5мес). Сделаны прививки: Роддом - БЦЖ и Гепатит В 1 мес - Гепатит В 3 мес - Пентаксим (с гемофильной) 5 мес - Пентаксим (с гемофильной) 6,5 мес - Инфанрикс Гекса (с гемофильной) 1 г 2 мес - КПК 1 г 3 мес - Превенар Я снова беременна (I триместр). Вопросы: 1. В 1,7 мес планируем делать ОПВ (в поликлинике) и Инфанрикс+Хиберикс/Акт-Хиб (в частном центре). Можно ли их делать с разницей в пару дней? То есть, нужен ли какой-то интервал после ОПВ или непринципиально? 2. Также примерно в 1,7 собираемся делать второй Превенар. Можно ли его делать в те же дни, что и прививки из п. 1, или между ними нужен какой-либо интервал? 3. Через 2 мес после первой ОПВ надо делать вторую ОПВ (верно?). Можно ли её делать вне зависимости от других прививок (например, если придётся в это время делать Превенар)? 4. Не будет ли опасна для беременной меня вакцинация сына указанными выше вакцинами (особенно беспокоюсь за ОПВ)? 5. Есть ли смысл после обязательных вакцин начать вакцинацию от ветрянки? Не будет ли сын опасен для беременной меня (ветрянкой я в детстве болела)? Какой интервал выдержать после указанных выше обязательных прививок? И будет ли сын опасен для окружающих (в частности, непривитых детей) после прививки? Или целесообразно вообще подождать рождения младшего и сделать им прививку от ветрянки одновременно? Заранее благодарю! |
|
||||
|
||||
1) 2) 3) Все вакцины делают в один день или с интервалом один месяц.
4) Нет, если Вы привиты 5) Есть смысл, больной ветрянкой старший опасен для младенца, а не привитой |