Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.02.2016, 00:52
MiaDolceJulia MiaDolceJulia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
MiaDolceJulia *
Вопрос про стул у ребенка

Добрый вечер.
Сыну 1.6, вес 12500, рост 90 см.

У меня вопрос, возможно, странный, но я нигде не могу найти на него ответ.
Может быть нормой кашеобразный стул?
У сына совершенно одинаковый стул все 1.6 года, то есть сразу после отхождения мекония он начал какать кашеобразно. Сначала был на ГВ до 6 месяцев, потом ввели прикол, в 1 год я перестала кормить грудью, примерно с 1.2 ребенок питается со взрослого стола (но диетично, конечно). Но при этом стул у него всегда одинаковый - никогда не было запора и ни разу не менялась консистенция. Он, конечно, не жидкий, как при поносе, но ближе к жидкому, как детское фруктовое пюре, то есть никакой "формы" нет. Сам стул от 1 до 3 раз в сутки, в основном 1-2 раза.
Меня это никак не напрягало, у ребенка ничего не болит, хороший аппетит, набирает вес, ни на что не жалуется.
Но недавно у сына была операция по удалению кисты семенного канатика. Перед операцией нам сказали сделать клизму, а я сообщила хирургу, что он и так только что покакал и вообще он какает до 3 раз в день и кашеобразно, то есть запора у него там нет и клизма возможно не нужна. На что врач-хирург удивился и сказал, что это не очень нормально и что возможно у ребенка не хватает каких-то ферментов или дисбактериоз.
Когда выписались из больницы я сдала кал на анализы, но расшифровать сама их не могу, прошу помочь!!! ну и самый главный вопрос, если ребенка ничего не беспокоит, может ли быть его кашеобразный стул нормой? Или нам правда нужны ферменты?
Вложения
Тип файла: pdf 218856416_48803021_0_САДОВНИЧИЙ.pdf (133.9 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: pdf 218856416_48803021_1_САДОВНИЧИЙ.pdf (164.6 Кб, 6 просмотров)
Старый 14.02.2016, 01:20
Постоянный участник

MiaDolceJulia *
Еще забыла написать, что перед операцией сдавали анализы крови, мочи, делали узи. Если нужно, могу все выложить.
По узи была немного увеличена поджелудочная, но врач сказал, что мальчик у нас крупный и у него как-то развернуты рёбра (по-моему) и поэтому поджелудочная чуть больше нормы, но не критично.
Старый 14.02.2016, 08:50
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы на нашем форуме видимо не искали информацию
прочитайте в разделе ЧАВО о дисбактериозе и выкиньте анализ в мусорку
Запора и поноса нет, значит проблемы нет
Старый 14.02.2016, 11:47
Постоянный участник

MiaDolceJulia *
Спасибо огромное! Нет, я прочитала ЧАВО про дисбактериоз и что его не существует. Но конкретно про кашеобразный стул нигде не нашла инфу.
Только сейчас увидела, что не выложила анализ копрограмму.
Скажите, по ней у ребенка тоже все ок?
Если да, то я пошла жить и радоваться, как до этого))
Вложения
Тип файла: pdf 218856345_48613414_0_САДОВНИЧИЙ.pdf (166.1 Кб, 10 просмотров)
Старый 14.02.2016, 12:43
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
тоже всё ОК
Ответ