|
|||
|
|||
Дерматит или акне?
Здравствуйте!
Девочка, д.р. 18.01.2016. рост 54, вес 3750, при рождении 49 см, 2810 Питание - грудное вскармливание Две недели назад начали на лице на щеках появляться прыщики, сначала были мелкие и похожи на гормональную сыпь, сейчас становится все хуже, на одной из щёк все покрылось красными пятнами почти на всю щеку, начали подозревать дерматит хоть наш педиатр и говорит что это сальные железы (миаме) Прилагаю три фото, первая как все начиналось, а последняя что имеем сейчас. Также есть прыщики немного на плечиках Пожалуйста, подскажите, на что это похоже? Все таки аллергия или миаме, акне? Заранее огромное спасибо! Ирина |
|
|||
|
|||
Почему то сразу не получается вставить несколько файлов в предыдущем сообщении.
В этом сообщении прилагаю фото то что имеем сейчас. Если необходимо ещё приложу фото плечиков отдельным сообщением |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Действительно сильно похоже на экзему (атопический дерматит). Связь с аллергенами может быть, а может и не быть, это вам придётся выяснять опытным путём. Ведите пищевой дневник, где отмечайте каждый день что съели, и какая была реакция у ребенка. Наиболее распространённый аллерген у таких маленьких детей - белок коровьего молока, начните с него в первую очередь. Самое главное в лечении экземы - увлажнение кожи. Постоянно обрабатывайте кожу ребенка увлажняющими кремами (Эмолиум и т.д.). Особенно важно - после купания. Но не купайте долго, это плохо для кожи! Создайте дома комфортную температуру (+20) и влажность (более 50%). Если сыпь от увлажнения не уйдёт, можно мазать гидрокортизоновым кремом 0,25% 1-2 раза в сутки несколько дней. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! У меня такой вопрос начали появляться прыщики где то через три недели после родов, потом переросли вот в эту штуку, я питалась после родов обычно, в частности пила много молока с чаем, если бы была аллергия на молоко она не появилась бы сразу?
Не означает ли что нет аллергии на те продукты которые я ела и все было ок в первые недели? Как быстро должны проявляться улучшениЯ после исключения предполагаемого аллергена? Аллергия на собачью шерсть как быстро проявляется? Если две-три недели все было в порядке, означает ли это что шерсть ни при чем? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Сегодня наша щека выглядит уже вот так (фото)
Мне кажется или это улучшение? Пока ничего не предпринимали |
|
|||
|
|||
У детей в этом возрасте характерна пищевая аллергия, очень часто - на белок коровьего молока. Уберите его из рациона в первую очередь. Улучшение может наступать медленно. На домашних животных аллергия обычно проявляется по-другому.
|