|
|||
|
|||
Грыжа L5 S1
Здравствуйте. Я девушка, 25 лет, вес 68 кг, рост 164 см. 3 года назад зимой подскользнулась и не удачно перегнулась назад, но не упала. Услышала не приятный хруст в спине. Несколько дней спина поболела и прошла. К врачу я не пошла. В последнее год стало беспокоить боль в спине, например когда долго нахожусь в согнутом положение ( мою ванну ). Если резко повернусь назад, боль и не могу долго разогнуться. Пошла на приём к ортопеду-травматологу. Назначил мрт. Результат ниже прикрепила. По результатам мрт врач назначил мильгамму 5 уколов через день, хондролон 1 мл 10 уколов, растирать спину вольтареном и через 30 минут хондроксидом тоже 10 дней. И курс массажа 10 дней. Прокомментируйте пожалуйста лечение. Заранее спасибо за ответ.
|
|
|||
|
|||
Теоретически, единственно полезное из списка, это массаж.
МРТ было сделано зря. Никакой полезной информации это не принесло. Совет. Занимайтесь поддержанием своей физической формы. Это достоверная с научной точки зрения профилактика проблем с позвоночником. С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович. |
|
|||
|
|||
И ещё такой вопрос. Я сутулюсь. Если смысл купить и носить корсет для коррекции осанки для взрослых или в моем возрасте это уже не поможет?
|
|
|||
|
|||
Не поможет
|