|
|||
|
|||
Скарлатина у взрослого?
Здравствуйте!
Девушка, 30 лет, рост 170, вес 61 кг Второй день сильно дерет горло, так больно , что глотать невозможно, нечего не ем, но и аппетита нет. Большая слабость, ноги вялые , ватные, температура всего 37, но сил нет совсем, только сидеть или лежать. Вчера температура к вечеру была 37,5 Позавчера была активным здоровым человеком. Сегодня с утра сдала стрептотест , результат положительный. ( мазок сдавала натощак, за 12 часов нечего ни ела, ни пела. Еще сдала посев на гемолитичесекий стрепотококк, на чувствительность к АБ. Но резуьтат будет только через 4 дня. Сыпи нет. Скарлатиной ранее не болела. Терапевт сегодня посмотрела горло и назначила амоксициллин 500 мг 2 раза в день , 10 дней. Больше нечего. Ни пшикать в горло, ни полоскать горло. Диагноз -скарлатина. Анализы сдавать не назначила. У сына тоже подозрение на скарлатину, вот тема. http://forums.rusmedserv.com/showthr...59#post2366859 Волнующие вопросы: 1 Правильно ли назначено лечение, верная дозировка? 2 Разве бывает у взрослых скарлатина? Или только стрептококковая ангина? 3 главный вопрос. В течении скольки дней я заразна для окружающих? Переживаю за мужа, у него очень ослабленный иммунитет |
|
|||
|
|||
Уже температура 38
Посоветуйте пожалуйста , может в рот спрей какой можно попшикать , чтобы глотальные движения смягчить. Знаю, надо пить много, но так больно, что не заставить себя |
|
|||
|
|||
Чувстую себя хорошо, температуры нет, 5ый день принимаю амоксициллин .
На второй деь приема амоксициллина горло перестало болеть. А сейчас , на 5-ый день снова заболело горло. Я подхватила новую инфекцию? |