|
|||
|
|||
Токсоплазмоз, анализы
Добрый день, уважаемые доктора. Большое спасибо за ваш замечательный форум. Прошу вашей консультации по поводу предполагаемого у меня диагноза - токсоплазмоз. Мне 50 лет, вес 51 кг, Украина. Уже почти в течение года у меня крапивница, периодически и с отеками. Принимаю гистамины и периодически дексаметазон. Три месяца после курортного лечения была ремиссия. Гастроэнтеролог меня направила на анализ - антитела к токсоплазме - IGG , назначен ровамицин, но на него у меня по аллергопробам непереносимость. Потом я еще дополнительно сдала на антитела IGM, авидность, ПЛП.
значение IGG- 310 ( менее 1.0 - негативный результат, 1.0 - 30 - сомнительный, более 30 - позитивный). значение IGM - 0,184 ( 0, 8- негативный результат, от 0,8 до 1,0 - сомнительный результат, более 1, 0 - позитивный) авидность антител IGG - 61 ( менее 40 - низкая авидность, от 40 до 60 - средняя авидность, более 60 - высокая авидность) ПЛР - не выявлена. Большая просьба, прокомментируйте эти анализы. Есть ли необходимость в лечении токсоплазмоза и какой препарат в таком случае вы можете рекомендовать. Прилагаю также и общий анализ крови: гемоглобин 150, эритроциты 4, 24, лейкоциты 5,6, СОЭ 7, сегментоядерные 54, эозинофилы 2 , лимфоциты 38, моноциты 6, протромбиновый индекс низкий - 76 ед ( для меня это не характерно, ранее, наоборот, кровь была густая, несколько лет назад перенесла тромбоз подключки, после лечения все прошло). Имеются проблемы с ЖКТ - хронический панкреатит, перетяжка желчного пузыря и застой желчи ( данные УЗД), эритематозная гастродуоденопатия ( три дня назад делала фиброгастроскопию). Буду очень благодарна за ответ Моя предыдущая тема на форуме http://forums.rusmedserv.com/showthr...EA%E0%F0%EE%E7 |
|
||||
|
||||
Манифестный токсоплазмоз у иммунокомпетентного пациента, то есть не больного СПИДом, не получающего кортикостероиды или ПХТ по поводу онкологического заболевания, это не лабораторный, а клинический диагноз, т.е. основанный на выявленных симптомах. Дерматит как его единственное проявление не описан. Уровень IgG может многократно меняться в течение жизни и ни на что не влияет. Я не вижу оснований для назначения лечения от токсоплазмоза.
|
|||
|
|||
Большое спасибо за быстрый ответ
|