Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2016, 23:03
nataska107 nataska107 вне форума Пол женский
Серфер

nataska107 *
Токсоплазмоз, анализы

Добрый день, уважаемые доктора. Большое спасибо за ваш замечательный форум. Прошу вашей консультации по поводу предполагаемого у меня диагноза - токсоплазмоз. Мне 50 лет, вес 51 кг, Украина. Уже почти в течение года у меня крапивница, периодически и с отеками. Принимаю гистамины и периодически дексаметазон. Три месяца после курортного лечения была ремиссия. Гастроэнтеролог меня направила на анализ - антитела к токсоплазме - IGG , назначен ровамицин, но на него у меня по аллергопробам непереносимость. Потом я еще дополнительно сдала на антитела IGM, авидность, ПЛП.
значение IGG- 310 ( менее 1.0 - негативный результат, 1.0 - 30 - сомнительный, более 30 - позитивный).
значение IGM - 0,184 ( 0, 8- негативный результат, от 0,8 до 1,0 - сомнительный результат, более 1, 0 - позитивный)
авидность антител IGG - 61 ( менее 40 - низкая авидность, от 40 до 60 - средняя авидность, более 60 - высокая авидность)
ПЛР - не выявлена.
Большая просьба, прокомментируйте эти анализы. Есть ли необходимость в лечении токсоплазмоза и какой препарат в таком случае вы можете рекомендовать.

Прилагаю также и общий анализ крови:
гемоглобин 150, эритроциты 4, 24, лейкоциты 5,6, СОЭ 7, сегментоядерные 54, эозинофилы 2 , лимфоциты 38, моноциты 6, протромбиновый индекс низкий - 76 ед ( для меня это не характерно, ранее, наоборот, кровь была густая, несколько лет назад перенесла тромбоз подключки, после лечения все прошло).
Имеются проблемы с ЖКТ - хронический панкреатит, перетяжка желчного пузыря и застой желчи ( данные УЗД), эритематозная гастродуоденопатия ( три дня назад делала фиброгастроскопию).
Буду очень благодарна за ответ
Моя предыдущая тема на форуме http://forums.rusmedserv.com/showthr...EA%E0%F0%EE%E7
Изображения
Тип файла: jpg 1111.jpg (1.95 Мб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 2222.jpg (1.87 Мб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 333.jpg (1.47 Мб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 44.jpg (1.63 Мб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 66.jpg (570.8 Кб, 6 просмотров)
Старый 18.03.2016, 23:09
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,862 раз(а) за 6,534 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Манифестный токсоплазмоз у иммунокомпетентного пациента, то есть не больного СПИДом, не получающего кортикостероиды или ПХТ по поводу онкологического заболевания, это не лабораторный, а клинический диагноз, т.е. основанный на выявленных симптомах. Дерматит как его единственное проявление не описан. Уровень IgG может многократно меняться в течение жизни и ни на что не влияет. Я не вижу оснований для назначения лечения от токсоплазмоза.
Старый 18.03.2016, 23:21
nataska107 nataska107 вне форума Пол женский
Серфер

nataska107 *
Большое спасибо за быстрый ответ
Ответ