|
|||
|
|||
Нужен ли мазок??
Добрый день! Ребенку 3 года, 7 мес. Гиперметропия ср. степени, ДВУСТВОРЧАТЫЙ АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН. Полгода ходим в сад, в связи с чем практически непроходящий насморк, который беспокоит именно ребёнка раз в месяц- полтора. Тогда отсиживаемся дома пять дней и снова идём в садик. Лечение в основном увлажнением аквалором, компотом, при температуре выше 38,5 - панадол, иногда эреспал, если уж очень кашляет от соплей. Перед сном во время насморка- Виброцил/називин 2-3 дня. Недавно во время одних из таких соплей без температуры увидела на одной миндалине пробку, которая в течение 3-5 дней, видимо, вышла. Сейчас её нет. Решили сходить к ЛОРу проконсультироваться. Помимо выявления остаточных явлений после орви (оказывается, был отит, хотя ребёнок не жаловался(прописало отипакс 5 дней)) и аденоидов 2 ст. врач направил на мазок из зева "раз вы видели пробку, хотя её сейчас там нет". Сдать не жалко, видимо, и сдадим, но интересует меня следующее. Причина, почему я побежала к врачу с этой пробкой- страх за сердце. Вот найдут по мазку стафилококки и стрептококки, нам надо будет их лечить антибиотиками из- за нашего сердца? Или оставить в покое ребенка, у которого температура бывает 1-2 раза в год, но на миндалинах иногда появляются пробки? Отмечаю, что ангин у него никогда не было. Особенности сердца наследственные- у меня и двустворчатый аортальный, и пмк. Знаю, что тонзиллит очень влияет на сердце, вот и беспокоюсь.
Большое спасибо! |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Не дождавшись ответа, все- таки сдали мазок. Обнаружена кишечная палочка в 10*7 степени. Скажите, пожалуйста, нас с этим что-нибудь делать? Повторюсь, жалобы были на пробку в горле, частые сопли. И ещё вопрос: откуда могла пяться кишечная палочка в такой невероятной степени?? Руки моем часто. Перед едой обязательно. Грязные руки в рот попадают если ОЧЕНЬ случайно. Но это все дома. Что происходит в саду не могу сказать. Но 10*7- это же ненормально?? Очень жду ответа!! На воскресенье записаны к ЛОРу, но хотелось бы знать альтернативное авторитетное мнение. Большое спасибо!
|
|
|||
|
|||
мазок был не нужен
ничего делать не надо и к ЛОРу тоже нет необхимости идти |