|
|||
|
|||
Пищевод Баррета и физкультура
Здравствуйте!
Мне поставили диагноз: Цилиндроклеточная метаплазия пищевода фундального типа, морфология пищевода Баррета. Помимо медикаментозного лечения и диеты, врач предупредила об ограничении физической нагрузки. У меня сидячая работа и очень устает спина, поэтому ежедневно я делаю небольшой комплекс упражнений: разминка, приседания, разные упражнения для спины суть которых - "катание по полу", десяток отжиманий, пара-тройка подтягиваний и когда есть время упражнения с гантелями из положения стоя или сидя . Подскажите, мне теперь надо всю эту "гимнастику" исключить или только какие-то отдельные упражнения. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ по гимнастике.
Только теперь после вашего ответа у меня возник новый вопрос. У меня в результатах гистологии написана именно Цилиндроклеточная метаплазия пищевода фундального типа , а вы пишете,что "это все-таки не фундального, а кишечного типа. " Как понять это противоречие (если оно есть) ? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Цилиндроклеточная метаплазия слизистой пищевода может быть по фундальному( железы желудка) и кишечному типу. У вас - по желудочному типу. Посему, сегодня мы ( в России)не считаем такой пищевод - пищеводом Барретта.
|