Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2016, 17:53
Zhac Zhac вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Zhac *
Пищевод Баррета и физкультура

Здравствуйте!

Мне поставили диагноз: Цилиндроклеточная метаплазия пищевода фундального типа, морфология пищевода Баррета.
Помимо медикаментозного лечения и диеты, врач предупредила об ограничении физической нагрузки.

У меня сидячая работа и очень устает спина, поэтому ежедневно я делаю небольшой комплекс упражнений: разминка, приседания, разные упражнения для спины суть которых - "катание по полу", десяток отжиманий, пара-тройка подтягиваний и когда есть время упражнения с гантелями из положения стоя или сидя . Подскажите, мне теперь надо всю эту "гимнастику" исключить или только какие-то отдельные упражнения.
Старый 19.03.2016, 22:12
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пищевод Барретта - это все-таки не фундального, а кишечного типа.
Не вижу противопоказаний к ТАКОМУ комплексу упражнений.
Старый 20.03.2016, 08:41
Zhac Zhac вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Zhac *
Спасибо за ответ по гимнастике.

Только теперь после вашего ответа у меня возник новый вопрос. У меня в результатах гистологии написана именно Цилиндроклеточная метаплазия пищевода фундального типа , а вы пишете,что "это все-таки не фундального, а кишечного типа. " Как понять это противоречие (если оно есть) ?

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 20.03.2016, 11:07
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цилиндроклеточная метаплазия слизистой пищевода может быть по фундальному( железы желудка) и кишечному типу. У вас - по желудочному типу. Посему, сегодня мы ( в России)не считаем такой пищевод - пищеводом Барретта.
Ответ