Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.03.2016, 19:19
diseased8724 diseased8724 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

diseased8724 *
Тиннитус (шум в ушах)

Спасибо что вы есть и здесь собрались :)
За подсказку или консультацию, которая приведёт к вылечиванию от шума в ушах заплачу 20тр (месячная зп в моём городе), но не сразу, а по 5тр в месяц, начиная с третьего, после прекращения приёма таблеток. Возможны другие варианты.

М, 33г, 80кг, 182см. Началось 4 года назад, лечу 2 года.
Шум постоянный, в правом ухе больше (или в голове и правом ухе), часто усиливается к вечеру (или я устаю от него), похож на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Про тиннитус читал, хожу исключаю болезни, но я не могу отличить «навешивание лапши» от лечения. Т.е. за два года «лечения» я не знаю диагноза и прогноза, кроме как «смиритесь».
Кратко: местные неврологи, сурдологи, отоларингологи работают по алгоритму: шум в ушах без потери слуха? – это сосудистое, к неврологу! Трое неврологов кормили сосудистым, в лучшем случае было улучшение во время приёма горсти разных пилюль, но если одну из них отменить, то шум возвращается через пару дней. Если кому-нибудь сказать, что «сосудистое не сработало», то ответ стандартный: смиритесь.
Пирацетам с циннаризином (фезам) вызвал усиление шума, но после отмены шум не изменялся, т.е. это единственное на что реагирует шум, но только в сторону ухудшения.
Если напрячь мышцы шеи, то шум усиливается. Если упереть руки в лоб и наклонять голову, а руками препятствовать этому (упражнение по теме остеохондроза шеи), то шум усилится. Если попрыгать, то при приземлении/толчке – громче, при «зависании» - тише. В этих случаях шум в правом ухе будет сильнее (или шумит только на правое ухо, которое «отдаёт» в «голову»).
Прощупываются «шишки» (лимфатические узлы?) под челюстью (скулами?) на шее с двух сторон, а ещё одна на челюсти слева.
Каждый год шум сильнее, т.е. прогрессирует вне зависимости от лечения.
-----
Самое непонятное: два раза шум временно стихал, причины мне неизвестны, повторить не удалось, но и не сильно старался.
1) Купил ортопедическую подушку, первую ночь хорошо выспался, утром шума в ушах не было, но после обеда или к вечеру всё вернулось,
2) После длительной нагрузки возникла перетренированность (пульс в лёжа в покое 80, при ходьбе 110) и шум исчез, по мере того как восстанавливался шум усиливался.
-----
Другие симптомы:
1) Урчание в животе, делал копрограмму, но так получилось, что в это время меня хотели сдать предположительно в психбольницу и я из-за этого почти не спал ночь, а на утро сдал анализы,
2) Плохой сон: долго засыпаю, легко просыпаюсь, плохо засыпаю, потому что мешает шум в ушах (сейчас на таблетках – лучше),
3) Сонливость днём (сейчас на таблетках – лучше),
4) Потеют кисти, подмышки и ступни, могут мёрзнуть и всё равно потеть,
5) Кожа головы очень жирная, волосы седеют и выпадают (как у старика),
6) Внутреннее напряжение (сейчас на таблетках – лучше),
7) Голова тупит, память не запоминает,
8) Частое ощущение духоты, нужно постоянно проветривать помещение,
9) Храп, но детали мне неизвестны (увы, я спал)

PS: ссылка на анализы крови http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=370343