|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Очень обрадовалась, наткнувшись на этот форум, появилась надежда распутать мою непонятную ситуацию. Мне 25 лет, менстр.начались в 15 лет и с тех пор проблемы, непостоянный и нерегулярный цикл, постоянные, непрерыаные головные боли. Сдавала всевозможные анализы. В 2008 году был повышен пролактин и направлена на МРТ, но аденомка не подтвердилась, выписали достинекс, пролактин в норме, а цикл, который так и не урегулировался сводился к поликистозным яичникам. Но головные боли КАЖДЫЙ ДЕНЬ!! В 2012 вышла замуж, забеременела через 4 месяца (без наступления месячных за весь период), беременность проходила хорошо, за искл головных болей, после родов состояние ухудшалось и через 7 месяцев опять сделала МРТ - микроаденома гипофиза. В начале 2015 МРТ с контрастом- микроаденома.Сдавала все гормоны, все в норме, естественно лечения не назначили. В настоящее время: постоянные головные боли, слабость, никаких сил, быстрая утомляемость, молозиво при надавливании, 2 года не предохраняюсь, Б нет. Не знаю, что мне делать. Не знаю,что делать, что лечить, но состояние мое ужасное..обморочное состояние постоянно..а жизнь без головных болей я и не помню. Спасибо заранее!
|
|
||||
|
||||
Микроаденомы есть у каждого 5-го человека на Земле и не являются причиной головных болей
Что такое "постоянно обморочное состояние" ? Когда были роды ? КАк характеризуют головную боль врачи ?
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое, что ответили! Врачи говорят тоже самое, что она не причина гол.болей. Слабость, такое состояние как будто вот вот упаду, иногда и падаю, если вовремя не лечь, сознание полностью не теряю, но все тело ставится как бы ватным и вот. Роды были 23 сентября 2013г.
Если честно, никак..разводят руками, бывают, конечно, предположения - головные боли напряжения, давление.. Давление скачет у меня от 90/60 до 140/95 (норма 110/70), но это бывает иногда. |
|
||||
|
||||
Итак, с самого начала: есть ли анемия ? Каков уровень калия и натрия крови ? ТТГ крови ? кортизол крови утром ?
|
|||
|
|||
Анемии нет. Калий и натрий мне и не назначали,не сдавада.
ТТГ (мкМЕ/л)- 2,09 Кортизол (нмоль/л) - 734,8. |
|
||||
|
||||
Нет ни надпочечниковой недостаточности , ни гипотироза.ПРичину плохого самочувствия не стоит искать у эндокринолога
|
|||
|
|||
Другие обследования я тоже делала, причина не установлена. Нарушение цикла, не могу забеременеть и головные боли.. Ни гинеколог, ни невролог, ни остальные причину не находят.. В любом случае, спасибо Вам, что выслушали, отвечали. Думаю, мне не избавится от этой головной боли)
|
|
|
||||
|
||||
Лечение головной боли напряжения человечеству известно , равно как и лечение бесплодия. Просто надо делать то , что надо делать
Микроаденома не при чем в обоих процессах
|
|||
|
|||
Все,что требует г/б напряжения я делала, не помогает, к сожалению.
|
|
||||
|
||||
А вдруг не все ?
Ну вот хоть антидепрессанты ?
|
|||
|
|||
Амитриптилин назначали
|
|
||||
|
||||
Обычно не удается лечить лежащими на полке препаратами
|
|||
|
|||
Я ожидала такого ответа)) Они, конечно же, не лежали на полке. Не выполняя рекомендации врача, я бы не стала искатт дальше причину. После курса самочувствие действительно улучшилсь, голова меньше болела, спустя месяц все возабновилось. Я об этом сказала неврологу, но дальнейших действий она не предприняла.
|
|
||||
|
||||
Раз антидепрессанты помогали, следовало обсудить продление лечения ими и решать вопрос о сроке их принма с учетом планов на беременность - и выяснение причин бесплодия
|
|||
|
|||
Спасибо,что направили, так и сделаю.
|