|
|||
|
|||
стрессовый перелом пяточной кости
Доброго времени суток всем.
Помогите, пожалуйста. В течении года хожу по врачам и не могут мне помочь. Выкладываю снимки. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Это рентген. |
|
|||
|
|||
Это сцинтиграфия.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] И томограф. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Что Вы думаете об этом? На что похоже и как же лечить то? |
|
|||
|
|||
На днях выложу свежий томограф, на котором, судя по комментариям врача, ухудшение.
А история такова. Год назад появились боли в пятке. В течении 6 мечяцев предполагали шпору. Пила противовоспалительные нестероидные препараты, сделала стельки. НЕ не помогало. Потом врач ревматолог направила меня на сцинтиграфию с препдположением на нейроалгодистрофию. В заключении написали несколько вариантов: стрессовый перлом, остеонекроз, тендинит (тендинопатия?) После проведения томографа оставили вариант с переломом. Как лечение назначили Cadens и разгрузку ноги. месяц на костылях. Но после выхода на работу (все время на ногах) боли возобновились. Продолжла пить витамин Д и кальций, делала волны шоковые, но боли остаются. Особенно после отдыха, т.е. утром или после сидения. НЕсколько шагов делать надо на носочках. Боль поднимается по внутренней стороне пятки в направлении сухожилия. А раньше дислокировалась на подошве, т.к. на пятке снизу. Что по Вашему мнению это такое? Каким может быть лечение? И есть ли перспектива выздоровления? Смогу ли заняться снова бегом или придется бросить даже работу стоячую? Подскажите, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Возраст, вес, рост? Сопутствующие заболевания? Приём лекарств?
|
|
||||
|
||||
На снимках видны хирургические клипсы. Какую операцию и когда Вам провели?
|
|
|||
|
|||
Возраст 30 лет. Вес 61, рост 170. Полтора года назад была сделана операция по поводу варикозного расширения вен. Удалили вену. Второй шов под коленкой (если это важно) Раз в полгода ринимаю соответствующие медикаменты для улучшения кровообращения. А вообще кроме этого витамины и больше ничего.
Незадолго до появления болей в пятке была обнаружена киста под коленкой левой ноги. Внезапно появилась с сильной болью и так же внезапно исчезла. Я занималась бегом по несколько раз в неделю от 4 до 8 км. При кисте не перестала бегать, а просто одевала наколенник. Соответственно вес во время работы старалась переносить на правую ногу. Может это тоже сиграло роль. Когда боли стали очень сильными бег прекратила. Киста ушла. А вот с пяткой мучаюсь все это время. |
|
|||
|
|||
Может это важная деталь, но за 10 месяцев до появления данной проблемы, я работала в тропиках. У меня прекратились месячные и был большой набор веса. После возвращения оттуда месячные вернулись сразу, вес снизился через 6 месяцев. Может это как то послужило толчком? Уже ищу везде объяснение...
|
|
|
||||
|
||||
Давайте окончательно перед анализом Ваших исследований уточним:
-варикозные вены оперировались на левой ноге; -беспокоит Вас - правая сторона; -дело в том, что ни МРТ, ни сцинтиграфия не помечены сторонами - всегда необходимо исключить "право-лево" ошибку. -сколько времени прошло между началом болей и рентгеноснимком? -делались анализы крови? -что было сказано французскими радиологами (заключения по X-Ray; Te99 scintigraphy; MRI). |
|
|||
|
|||
Цитата:
Томограф подтвердил стрессовый перелом. А последний томограф, который сделала 10 числа показал, что поцесс воспаления прогрессирует. Могу выложить снимки. |
|
||||
|
||||
Пришлите, пожалуйста, все "картинки" МРТ и опишите историю Ваших варикозных вен.
|
|
|||
|
|||
К сожалению последний томограф не могу выложить, т.к. он был сосканировн в другом формате и не подлежит сжатию. Или я не знаю как сделать, чтоб его можно было выложить на форуме.
Может на личку? А по венам особой истории нет. Появились признаки после родов, т.е. около 9 лет назад. Крема не помагали. А потом стали беспокоить, болеть. Врачи советовали прооперироваться. И я согласилась. Вот и вся история в общем то. |
|
||||
|
||||
Боли в области пяточной кости какого характера?
|
|
|||
|
|||
Наступать больно. Простреливает. Даже ночью иногда просыпаюсь просто от прикосновения к постели.В состоянии покоя может дергать, ныть, покалывать. Последнее время чешется.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
2. Есть ли в пяточной области при ощупывании и надавливании очаг изолированной болезненности? 3. На представленных Вами рентгенологических снимках - правая стопа - изображена на нижнем снимке? |
|
|||
|
|||
Да, на снимках правая стопа внизу.
Ночью просыпаюсь от боли, настолько сильна она бывает. В самом начале, т.к. год назад, при ощупывании пятки и надавливании снизу очень ярко проявлялась боль. Поэтому собственно говоря и считали, что у меня шпора. Я сделала стельки, которые естесственно не помогли. Теперь по проществии времени таковых болей нет. Она как бы поднялась. При сдавливании пятки ощущается. Так же как и при ходьбе ранее боль была снизу пятки, а теперь с внутренне стороны и отдает вверх. Ранее пятка была значительно опухша. Сейчас есть только в районе щиколотки. Правая у меня на 1см больше. |