Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2016, 11:43
OksanaSD OksanaSD вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
OksanaSD *
Ввели два несовместимых препарата. Что делать с последствиями?

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Прошу вашей помощи в таком вопросе.
...
Мне 25 лет, пол женский, рост 164 см, вес 50 кг.
Серьезных жалоб на здоровье в прошлом не отмечаю...
...
Я болею гайморитом, слава Богу и спасибо докторам, мне уже лучше, осталось сделать 2 последних внутривенных укола Цефриаксона по 1 грамму (7 дней кололи по 2 грамма струйно внутривенно, 3 дня прописали колоть струйно внутривенно по 1 грамму - итого 10 дней)..
..
Подробное описание моей болезни и ее лечения я описала в этой теме (дам ссылку, чтоб не повторяться) :
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=371640
...
Меня очень волнует такой вопрос.П
осле третьего или четвертого укола антибиотика я зашла на осмотр к врачу. Врач измерил мне температуру, она оказалась 38,5. Решили, что температура от интоксикации вирусом, вкололи мне внутривенно 2 грамма Цефтриаксона, и сразу же - капельницу Реосорбилакта от интоксикации. При этом меня заверили, что препараты совместимы.
Дома в инструкции к Цефтриаксону я случайно прочитала, что данный антибиотик категорически не совместим с кальциесодержащими растворами.
...
В инструкции значится, что при введении Цефтриаксона параллельно или с или сразу после/перед кальциесодержащими растворами -- образуются преципитаты в разных органах - печени, почках, легких, сердце, поджелудочной. А также преципитаты в сосудах.
Как раз после той капельницы у меня появилась затуманенность зрения, его смазанность. Может, это от воспаления на фоне гайморита, а может, от этих преципитатов?
...
Кальция в Реосорбилакте достаточно:
0,036 мг/мл (0,9 ммоль/л) и 0,1 мг на мл.
...
Простите за глупые вопросы, но мне очень важно получить ответ:
--Как узнать, образовались ли эти преципитаты, а если образовались, то где именно? Есть какой-то анализ?
--Чем это грозит и что теперь делать? Возможно ли их как-то вывести?
--Можно ли в ближайшие месяцы планировать беременность?
...
Очень надеюсь на ответ. Заранее огромное спасибо
Ответ