|
|||
|
|||
Панкреатит или сахарный диабет
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, мне 30 лет. Двое детей. Младшему скоро 5 мес.
Дошла до ручки. Очень нужны советы, куда податься, кому сдаться... Заболела 2 года назад. Весила 63 кг., всегда жирок на животе. Заболел желудок, обострение панкреатита, непроизвольно худнула до 50. Потом еще и еще. Год назад, когда забеременела стала замечать странную реакцию на сладкое. Как поем, чесались ноги, сладко во рту. Даже от картофеля. Картофель казался сладким..Пошла к эндокринологу провериться на сахарный диабет. Анализ на сахар по верхней границе нормы, диабета нет, но сказали наблюдаться. Родила в ноябре 2015 года. Через 3 мес. стало плохо. Болит поджелудочная, или не она..гастроэнтеролог уже и не поймет, чем меня лечить. -фгдс-гастрит ьез атрофии -хеликобактер пилори-отрицательно. -оам без особенностей, - моча без особеннойстей - анализ крови на паразиты: антитела к аскаридам 1:200. Гастроэнтеролог сказала, очень низкий титр, скорее всего их нет у меня, нужна конс-я инфекциониста, но это не срочно... Все остальные паразиты-не обраружено. -анализ кала: кровь+++, лейкоциты, мышечные волокна переваренные-большое количество, неперевариваемая клетчатка-умеренно, крахмал внеклеточный-единично. Пила лосек мапс, креон. Не помогло. Пью зульбекс, микразим, хофитол. Без изменений. Плохо. Болит слева под ребрами и со стороны спины на уровне застегивающегося бюстгалтера. Ночью не болит и когда лежу не болит. Утром не болит до первого приема еды. Как поем-боль на весь день. Сладкое не ем вовсе, с него у меня начинают сильно сохнуть губы, я их облизываю, они покрываются снова сухой корочкой. И на фоне сухих губ хочу пить. Не ем сладкое-такого нет. Сегодня не удержалась, в 5 вечера съела банан. Время пол 9 вечера, до сих пор губы сушит, слюноотделение повышено. Сейчас не ем молочку вовсе. От нее меня пучит. Я бы это пережила, да малыш сильно плакать начинает. Ем кашу овсяную на воде, куриные котлеты на пару, все по строжайшей диете 5п. Все равно плохо. Утром слабость, и вообще когда проголодаюсь, тело трясет будто внутри, странное чувство. Съем каши овсяной-проходит. Вообще заметила, что в животе будто гвозди, если каша уже опорожнила желудок. На желудке не комфортно, одиноко как-то, отрыжка. Запоры мучают страшно. Не хожу по 5-6 дней и не тянет. Пила нормазе, сейчас динолак, т.к жаловалась гастроэнтерологу на вздутие. Эффекта нет. На 5-6 день случается понос с сильными болями в кишечнике. Выпиваю фосфалюгель. Болит всю ночь потом. Утром вроде по-легче... Сейчас у меня дефицит веса 17 кг., я худая, как скелет при росте 164 я вешу 45 кг. Кормлю грудью. Ребенок плачет от моих вздутий кишечника. Хотела бы перевести на смесь, но он не берет бутылочки, так и приходиться мучиться...Носить его на руках порой сил нет, давление низкое, 105 на 65 примерно. Раньше до беременности всегда 120 на 70. В уголках губ бывают заеды, я так думаю, от недостатка витамин, т.к. я их не ем, овощи сырые не ем, яблоки тоже, от всего сильные боли слева и по кишечнику колики начинаются. При повторном приеме эндокринолога сдала с-пептид. Результат 0,7 при нормах от 1 до 4. Еще повторно у врача не была, что бы это значило? На ногах после родов стали появляться синяки, их много достаточно. Переживаю. Думаю, нужна консультация гематолога... (для справки - У моей мамы несахарный диабет. Диагностирован давно, когда ей было 20 лет, сейчас ей 50) Помогите мне, какой мой план действий должен быть? |
|
||||
|
||||
Факт сахарного диабета устанавливается
1/ по уровню глюкозы натощак 2/ гликированному гемоглобину 3/ оральному глюкозотолерантному тесту Достаточно 1 цифры из двух пунктов перечисленных разделов или дважды любой цифры из одного пункта, достигшей диабетического уровня Факт панкреатита не противоречит диагнозу сахарного диабета Что с Вами, из Ваших данных не ясно Послеродовая депрессия или соматоформное расстройство? Кальций крови? ТТГ крови? Анемия? Удельная плотность мочи? Менструации?
|
|||
|
|||
все эти анализы я хочу попросить сделать у эндокринолога.
кальций крови не знаю, ттг сдавала, вероятно без отклонений. Менструаций нет, я грудью кормлю. Более точно могу написать больше анализов на следующей неделе, муж уходит в отпуск, я поеду в больницу Семашко, перепишу анализы и схожу по врачам... Мне кажется, нет у меня депрессии...я очень рада сыночку, души в нем не чаю. Правда первая дочка нервирует. Мелкий титю берет только на сон, ложный отказ. Но я научилась и с этим справляться. Все было так хорошо, кроме запоров. Я ела много чернослива и много кефира. И в один день меня как срубило, видимо переусердствовала кефиром и сорвала поджелудочную. Я его литрами пила. зато сама ходила в туалет(( а что может означать низкий с-пептид? Даже если у меня депрессия или расстройство это..как его лечить? |
|
||||
|
||||
Ничего - этот параметр смотрят совершенно по другим показания
Поан обследования не Вы и не эндокринолог должны создавать- но терапевт
|
|||
|
|||
Я не проч полечить послеродовую депрессию или соматоформное расстройство, вопрос как?
Может и правда лучше будет, курс успокоительным не помешает думаю)) |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Да, что-то не создалось впечатление))
Спасибо за высококвалифицированную консультацию. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вас осмотрел очный терапевт ? Высказанная им диагноcтическая концепция?
|
|||
|
|||
Нет, не удалось.
Если и есть какие-то анализы, все в карточке. На след. неделе напишу. Очный терапевт смотрела меня на поздних сроках беременности. Это местный участковый терапевт, которому лень ходить на свою работу. И у нее пропал интерес лечить людей. Ну знаете..так бывает.. Я когда пожаловалась на боли и сказала, что могу есть одну только кашу, она посмеялась и сказала "то ли еще будет, когда родишь. Там такой жрач на тебя нападет!" вот и вся консультация. |
|
||||
|
||||
Прошу прощения - претензии к одному врачу не отменяют правил постановки диагноза
|
|||
|
|||
Почитала про симптомы послеродовой депрессии. Ничего не сходится.
Аппетит отличный, ела бы без конца, если бы не проблемы с кишечником...вздутие и боли. |
|
||||
|
||||
Пробуем еще раз - если Вам нужна помощь , попробуйте ВНАЧАЛЕ сдалать то , что полагается делать при поиске причин болезни - пока что на два -три дня закрою тему