|
|||
|
|||
Онкофобия из-за увелич. надключичного лимфоузла
Добрый день, мне 21 год, рост 198, вес 74,5, в начале 2016 года подтвердили диагноз инфекционный мононуклеоз, методом ИФА были найдены ВЭБ, ЦМВ и герпес 1 и 2 типа, были также проведены лабораторные исследования, результат которых: гемобластоза нет.
Лимфоузлы вирусного генеза. Но у меня в левой надключичной ямке перекатывается что-то очень подвижное, размером с горошину, гематолог и иммунолог, все с ученой степенью, преподаватели, сказали что этот лимфоузел очень маленький и это результат перенесенного мононуклеоза, вызванного ВЭБ+ЦМВ и проблема вот в чем, когда я пытаюсь что-то сам найти в интернете по поводу надключичного узла, то в 99% случаев там советуют ползти на кладбище, если он увеличен. Я нашел только несколько источников, в которых говорится о том, что при мононуклеозе могут увеличиваться эти лимфоузлы. Вопрос: при инфекционном мононуклеозе действительно может немного увеличиться надключичный лимфоузел ? Я успокаиваю себя тем, что за 2015 год меня посмотрели: - 2 онколога - 3 гематолога и последние доктора в университете, наверное лучшие в городе. Последние анализы крови были хорошие, рентген за октябрь 2015 года чистый, ничего нет. Самочувствие хорошее, не было никогда зуда, проливных потов и других признаков чего-то страшного. Успокаиваю себя еще тем, что я очень худой, и из-за этого лимфоузел над ключицей прощупывается, (но почему тогда только в левой ключице?). Также на последнем узи, когда я уже заметил этот шарик над ключицей, узист несколько раз по моей просьбе посмотрела ключицу и ничего там не нашла. Когда мононуклеоз только начался, была и температура, и лимфоузлы были болезненные, "простреливали", то есть они не появились внезапно, лимфоузлы у меня были увеличены по всей левой стороне, точно могу сказать что ушли подмышечные и вроде как паховые. Надключичный лимфоузел тоже недавно "простреливал" при прикосновении, но сейчас никак не беспокоит, я наблюдаю за ним с конца 15 года, когда я его заметил, в размерах он не меняется, больше точно не становится. Может это и не лимфоузел вовсе ? У психиатра я был как раз когда у меня вся эта история с мононуклеозом только началась, у меня есть неврозы, ОКР, жаловался на страх заболеть раком, она сказала: "исключите онкологию и успокойтесь", но я не могу и уже второй день у меня срыв, я опять начал читать интернет по поводу надключичного лимфоузла. Особенно мое психическое состояние подорвала история женщины, у которой тоже нашли ВЭБ+ЦМВ, а потом обнаружлось, что это ЛГМ, но ведь у меня есть результаты на руках, в которых сказано: гемобластоза нет. |