|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте!
У ребенка (мальчик) 3г.3 мес. наблюдаются хрипы в горле на вдохе, иногда влажные, иногда такое чувство, что просто вибрируют стенки горла или гортани. Это я заметила еще когда ему было около года, и это было совсем редко - пару раз в неделю может. У нас постоянные сопли, практически с рождения. Дома нет, а на улице течет ручьем, особенно зимой. Анализ на эозинофилы из носа отрицательный - делала несколько раз. В 2 года делали эндоскопию гортани, врач написал рефлюкс-ларингит, т.к. сказал, что задняя стенка гортани вся красная, хотя никаких рвот и срыгиваний у ребенка никогда не было. Гастроэнтеролог подтвердил ГЭРБ (по гастроскопии), но лечение результатов не принесло, т.к. на все лекарства были побочки - рвота, понос, беспокойство, плохой сон, отсутствие аппетита. Еще по эндоскопии гортани были выявлены аденоиды 2 ст., по задней стенке стекает слизь. Пытались лечить назонексом, месяц прокапали, тоже толку не было, сопли так и остались. Врачи слушали много раз - в легких чисто, и вообще ребенок болеет очень редко. Но что вот делать с соплями, ума не приложу. И последнее время хрипы в горле еще чаще стали, раз 50 в день точно подхрипывает, особенно когда играет/при активности. Неужели хрипы связаны именно с соплями, не может ли быть какой-то другой серьезной патологии? Я уже не знаю, что обследовать. |
|
|||
|
|||
Вроде серьезную патологию Вам исключили
скорее всего сопли причина 1 месяц Назонекса мало |