|
|||
|
|||
Гиперпигментация на спине и ногах
Доброго всем дня и с Праздниками!
30л, 1 беспроблемная беременность. С началом полового созревания появилась гиперпигментация на спине, животе, верхней поверхности бедер. Сама я смуглая от природы, потому выглядит все не пятном, а как будто на этих участках загорела очень сильно. Граница с нормальной кожей размыта, плавный переход. На ногах круги размером с яйцо, спина и живот поражены на 50%. Что это может быть? В начале полового созревания пролактин был или повышен или понижен, пила Ременс, урегулировался цикл. Цикл регулярный, 28 дней. В юности была у эндокринолога, ничего толкового не сказала, предположила, что проблема в кортизоле, были анализы, потом сказала, что у меня возможно болезнь Адисона. На этом мы с ней распрощались. Со временем пигментация живота прошла полностью. Пиг.на спине и ногах то усиливалась, то пропадала. Во время и после беременности пиг. начала усиливаться. Типичной для беременных пигментации на лице у меня не было. Загораю легко, не сгораю. На коже родинок и тп нет. Цикл после бер. восстановился полностью, 28дней. Во время Б. сдавала гормоны, ТТГ, Т4 свободный, АЛТ, все было в значениях нормы. Щитовидку не проверяли и разу(!). Подскажите, что это может быть? Что за болезнь? Также вопрос, собираюсь к эндокринологу. Стоит финансовый вопрос, потому хочется уже пойти с готовыми анализами. Именно с какими анализами стоит пойти к эндокринологу? Очень надеюсь на Ваш ответ. |