|
|||
|
|||
Боли в кишечнике
Здравствуйте, подскажите пожайлуста!
Мне 22 года, второй день беспокоит тупая боль при нажатии на область кишечника (ниже печени, но выше намного апендицита), стул -нормальный, поднялась температура до 37.2, больше симптомов нет. Характер питания не меняла -регулярно питаюсь, боль доставляет дискомфорт при ходьбе. записалась ко врачу, но только через неделю. Посоветуйте, чем можно облегчить дискомфорт и боль. Спасибо |
|
|||
|
|||
Боли в животе, особенно в сочетании с повышением температуры - основание к немедленному осмотру для исключения острой хирургической патологии.
Обратитесь к неотложной помощи.
|
|||
|
|||
Вопрос: может ли бригада скорой помощи диагностировать аппендицит (например) при выезде? И могу я в случае необходимости отказаться от больницы ?
|
|
|||
|
|||
На 100% нет.
Да.
|
|||
|
|||
спасибо
|
|
|||
|
|||
и еще, может быть немного глупо, но важно для меня: если нет острой боли - то приемлимо вызывать скорую помощь (обычно ее вызывают уж совсем в экстренных случаях)
|
|
|||
|
|||
В Питере скорая - для экстренных случаев, неотложная - для таких, как у Вас.
Организацию московской службы на сегодня не знаю. Обсуждение проблем организации может привезти к тому, что вместо неотложной потребуется скорая.
|
|||
|
|||
Была у врача: назначили кровь на лейкоциты
УЗИ брюшной области лейкоциты в норм УЗИ: желчный пузырь 60 х 24 мм, анэхогенное содержимое, перегибы в теле и шейке ![]() поджелудочная железа 22х11х18 мм контуры нечеткие, структура неоднородная, эхогенность смешанная Итог: перегиб -в связи с этим и боль. назанчили хофитол Подскажите: это надо как-то лечить(я про перегиб),чем это может грозить? может нужно пройти дополнительное обследование, ведь не болело никогда у меня в правом подреберье....? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Боли в животе продолжаются? Ночные боли не беспокоят? Как прием пищи влияет на боли в животе? |
|
|||
|
|||
1. Как таковых самостоятельных болей нет ( нет острых болей, нет схваткообразных либо ноющих, есть боль при ходьбе, когда надавливаешь на область правее пупка, когда ложишься...), интенсивность их не меняется в течении 4 дня уже.
2. Ночью боли тоже нет, есть боль - если переворачиваешься на живот, либо на правый бок 3. По-моему, никак. Как появились боли - перешла на кашу, пюре и чай. Волнует, что характер бли не изменяется -ни туда ни сюда....( |
|
||||
|
||||
Какая температура сейчас?
Какой врач Вас смотрел? |
|
|||
|
|||
1. 36.9
2. терапевт |
|
||||
|
||||
Заочно в такой ситуации посоветовать что-то конкретное нельзя. Пройдите, пожалуйста, консультацию гастроэнтеролога.
|
|
|||
|
|||
Хорошо, спасибо за ответ. А в данный момент ничем нельзя снять данную боль?
|
|
||||
|
||||
Советовать препарат для борьбы с болью может только доктор после очного осмотра. Я, к сожалению, не могу Вам живот пропальпировать.
|