|
|||
|
|||
Хромает после АКДС
Девочка 2 года 8 мес. Вес 13,5 кг, рост 92. Сегодня в 12-30 сделали отечественную Акдс - первая ревакцинация после трёх импортных. В графике прививок были сбои. После прививки дала нурофен 2,5 мл по предписанию педиатра. Ребёнок чувствовал себя хорошо, но после сна (послеобеденного) жалуется на боль в ноге, хромает, боится наступать на ногу. Стоит ли бежать к врачу, вызывать скорую или это нормальная реакция?
|
|
||||
|
||||
Это местная поствакцинальная реакция, часто встречается именно при ревакцинации. Может быть действительно довольно болезненной. Может появиться покраснение, уплотнение в месте введения вакцины. Болит два - три дня, потом постепенно проходит. При сильном! беспокойстве ребенка можете дать нурофен (10 мг/кг веса, а не так как на упаковке написано).
Цитата:
На будущее - никогда не давайте ребенку никаких таблеток "просто так" П.С. Скорую? Конечно, пусть приедут - побеседуют/успокоят. А тот человек на соседней улице - подождет, ну и что, что у него инфаркт, это же ребенок и я волнуюсь! |
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ! Про покраснения и припухлость, а также температуру педиатр предупредила, а про боль в ноге и хромоту ничего не говорила, я и запереживала, бросилась читать интернет, потом опомнилась и решила спросить здесь. Ещё раз Спасибо!
|
|
|||
|
|||
А насчёт "скорой" - я один раз не вызвала её, посчитав, что не нужно и не поможет, и незачем людей посреди ночи беспокоить. Мама умерла от отёка легких у меня на глазах. Может быть и не спасли (основной диагноз был рак), но теперь это на моей совести, и мне с этим жить и засыпать в слезах.
Так что ... жизнь научила руководствоваться не собственными умозаключениями, а мнением специалиста, желательно грамотного. И недавно это спасло мне жизнь три раза подряд, отделалась операциями, а ведь могла бы оставить детей сиротами из-за банального аппендицита и осложнений после апендэктомии, а болело-то не сильно... И если бы я здесь не получила ответ так быстро, я бы вызвала "скорую" и в этот раз совесть бы меня точно не мучила, что понапрасну людей беспокою. Ещё раз спасибо, что Вы есть. |
|
|||
|
|||
Пишу для таких же переживающих мам - всё прошло через три дня бесследно!
|