|
|||
|
|||
Субфебрилитет больше месяца и МКБ
Здравствуйте!
Женщина, 28 лет, рост 162, вес 60. 19.04 госпитализирована с почечной коликой справа, диагноз-камень правого мочеточника, хронический пиелонефрит. Была температура до 38, принимала офлоксацин 5 дней, лизин эсцинат, ренальган, дексаметазон. 25.04 камень отошел, размер-4 мм. На КТ - 4 камня в правой почке, размером до 5 мм, 1 в левой-до 5 мм. С 01.05 наблюдаю температуру до 37.6 в разное время суток. 04.05-прием уролога, анализ мочи:Лейкоциты-7-9, эпителий-6-8 05.05-анализ мочи:Лейкоциты-5-6, эпителий-2-4. 05.05-анализ крови:Гемоглобин-126,Лейкоциты-8,СОЭ-13 05.05.-УЗИ почек-МКБ(конкременты обоих почек, паренхима диффузно не однородная, члс расширена за счет чашечек 10-12 мм) На основании данных анализов уролог сказал, что температура не урологическая, идите к терапевту. 05.05-прием терапевта. Направлена на УЗИ брюшной полости 06.05-УЗИ (эхо признаки хронического холецистита, полип желчного пузыря, диффузные изменения поджелудочной железы). Терапевт отметил, что ничего из этого не дает субфебрилитет. Горло, лимфоузлы-в порядке. Назначен энгистол. 09.05.-самостоятельно сдала ОАК развернутый, бак посев мочи и Нечипоренко Гематокрит-0,382 Гемоглобин-124 Эритроциты-4.62 MCV-83 RDW-13.1 MCH-26.9 Тромбоциты-383 Лейкоциты-8.5 Нейтрофилы-58.7 Лимфоциты-34,5% Моноциты-4,5% Эозинофилы-1,8% Базофилы-0,5% СОЭ-9 мм Бак посев отрицательный, Нечипоренко-Лейкоциты-2000,Эритроциты-500. 06.06 - прием терапевта, направлена к ЛОРУ и на обследование к эндокринологу, а также повторно ОАК и биохимию. ЛОР-без патологий, снял пробку на левой гланде (на вопрос-отчего и что это не ответил, сказал, что температуру не дает). Эндокринолог-направил на узи щитовидки, анализы инсулинт, ттг пролактин) Результаты: инсулин-7.5, ттг-1,53. ОАК Гематокрит-0,369 Гемоглобин-130 Эритроциты-4.72 MCV-78 RDW-12.6 MCH-27.5 Тромбоциты-367 Лейкоциты-7 Нейтрофилы-58 Лимфоциты-34,9% Моноциты-4,8% Эозинофилы-1,8% Базофилы-0,5% СОЭ-6 мм Биохимия: АЛАТ-13, АСАТ-17,Альбумин-43, Билирубин общий-8,9, прямой-1,8, непрямой-7.1, гамма-гт-16,креатинин-73,мочевина-2,7,мочевая кислота-290, общий белок-73,фосфатаза щелочная-82,7, СРБ-7,1 (при норме менее 5). УЗИ щитовидной железы-еще не успела, пролактин-жду подходящий день цикла. Из недавних обследования-ЭКГ-в норме (апрель 2016), гинеколог-воспалений нет, СПКЯ (у меня давно такой диагноз, принимала 8 месяцев глюкофаж, отмена в апреле в 2016), ВИЧ (при госпитализации)-отрицательно. Терапевт отправляется в отпуск, поэтому мне трудно понять-что мне делать дальше и где искать причину температуры. Если честно, я очень впечатлительный человек и переживаю, что пропускаю какое-то серьезное воспаление или заболевание. Из симптомов, замеченных последнее время-пекут глаза, частое онемение ног, рук-реже, но бывает. раз в день точно схватит судорога. ноги-часто холодные, особенно во время температуры. сегодня температура поднималась до 37,5, выпила аспирин, но через час температура не только не упала, но и стала 37.6. Нормальной температура бывает только с утра, ближе к ночи может быть 36.9, но чаще-37. На данный момент 2 раза в день принимаю по назначению уролога урсохол для отхождения камней (принимаю 4 дня) Подскажите, о чем говорит может сигнализировать повышенный СРБ? Может ли ошибаться уролог и температура идет от почек? Очень выматывает постоянно температурить. Спасибо за ответ |
|
||||
|
||||
По представленным данным лабораторного и инструментального исследования, не могу исключить инфекцию мочевыводящих путей. Назначались ли вам антибактериальные препараты? если да,то когда, в какой дозе, кратность и продолжительность курса. Возможно, стоит повторить посев мочи.
|
|||
|
|||
Цитата:
да, офлоксацин, 500 мг 2 раза в день в период 19.04-25.04 бак посев повторю, спасибо |
|
|||
|
|||
Результаты бакпосева - Enterococcus faecalis 10^3
Также для "успокоения" успела сделать гепатиты - отрицательно и рентген легких-инфильтраций не обнаружено, сосудистый рисунок усилен. Температура продолжает держаться до 37.5 |
|
|||
|
|||
я не знаю, поможет ли это разобраться в проблеме, но температура выше в первой половине дня, может быть 37.4 в 12 часов дня, и эту температуру я ощущаю. Ближе к вечеру выше 37.2 не поднимается, а может быть и 36.9.
|
|
||||
|
||||
темпаратура тела повышается не только при воспалительных процессах. вы описываете варианты нормальной температуры тела.
|
|||
|
|||
да, я понимаю, что, скорее всего, для кого то это может быть и нормальной температурой, но я чувствую дискомфорт. конечно, я не меряла до этого маниакально температуру каждый день и не знаю о колебаниях в течении суток, но 37,4 - это ощутимая температура, и очень бы хотелось найти причины и устранить их
|
|
|
|||
|
|||
Еще раз прошу консультации относительно вопроса с субфебрилитетом, который держится с апреля. Было пройдено достаточно обследований, врачи уже скорее отмахиваются и не дают никаких объяснений. Самостоятельно в июле сдала ферритин, он был равен 6. Гемоглобин к тому времени упал до 112. Попросила врача назначить мне препарат железа, выписали гино-тардиферон по 1 таблетке в течении месяца. Я допиваю 5 блистер (т.е. 50 таблеток) - достаточно ли такого количества препарата для повторного анализа крови? (знаю, что железо стоит принимать долго). Сколько нужно пить гино-тардиферон, что бы окончательно понять-идет ли температура от дефицита железа или надо опять начинать поиски в другом месте? Очень благодарна за ответ
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Температуре уже больше года. Полное обследование уже завершила и т.к. никто из врачей не смог найти причину температуры, да и особо версий никто не выдвигал, на данный момент "плыву по течению". По-прежнему, повышен СРБ. Сейчас он 6 при норме до 5. За год ни разу не был в пределах нормы, максимальное значение, которое было в анализах - 8. Врачи говорят - это воспаление, но мы не знаем где, цифры не показательны и мы не можем дифференцировать "откуда ноги растут". Подскажите, есть ли вариант найти источник воспаления при таком показателе? (Всяческие анализы могу выложить, их много, но не знаю какие нужны). На что могут вообще указывать такие повышения?
|
|
||||
|
||||
Повышение СРБ на единицу само по себе не может однозначно говорить о воспалительном процессе в организме. Электрофорез белков крови назначался вам?
Выложите последний общий клинический анализ крови. Какой ферритин сейчас? чем и как долго компенсируете железодефицит?
|
|||
|
|||
Первая часть ОАК
|
|
|||
|
|||
Электрофорез белков не назначали.
Ферритин последний раз сдавала в октябре 2016, после 4х месяцев гино-тардиферона поднялся до 36. С тех пор больше не принимала препараты железа. |
|
|||
|
|||
Вторая часть ОАК
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
по разным причинам, так получилось, что финансы закончились на таблетки
![]() Вы считаете, что можно начать заново пить препараты железа, не обращая внимания на повышенный СРБ? Кстати, не может ли ЖДА быть причиной повышения? |