Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2016, 14:03
Dreamlol Dreamlol вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Dreamlol *
ФГДС (с видео), УЗИ. Правильно ли назначено лечение?

Добрый день, уважаемые специалисты. Мне 27, я прошел ряд анализов и исследований, получил назначение врача, но мне кажется что я не верно лечусь. Я бы хотел узнать независимое мнение касательно происходящего.

Все началось с моих жалоб: раз в неделю случались болезненные приступы диареи темно-коричневого цвета (конечно первое что мне назначили - альфа-нормикс бешеной дозы, курс которого я прошел). Но когда спустя неделю курса все нормализовалось, а потом опять вернулось - я пошел сдавать УЗИ брюшной полости, желчного пузыря с нагрузкой и ФГДС, кровь. Диарея была названа хологенной.

К сожалению, УЗИ желчного пузыря с нагрузкой я потерял, но там шла речь о сокращении пузыря на 21% что свидетельствовало о дискинезии по гипокинетическому типу.

Результаты ФГДС + видеозапись исследования: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
*H.pylori сказали что отрицательный через день, а биопсия еще через неделю будет
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

УЗИ органов брюшной полости:
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

[b] Последний анализ крови: [b]

Взглянув на это, гастроэнтеролог назначила следующее:
- Спать на высокой подушке
- Омез Д (мне пришлось заменить на Ультоп, я его не нашел сначала) по 20 мг 2 раза в день 1 неделю и еще месяц по 20мг утром 1 раз.
- При приступе дискинезии (болях и тд) - Дюспаталин
- Хофитол (это уже на уровне доп рекомендации)
- Бифиформ
- Креон 25000 во время еды
- Перестать нервничать *?*
- Диета назначена не была (я даже переспрашивал), даже рарешили изредка 100-150 грамм крепкого

Но ровно после ФГДС у меня уже 2 недели тяжесть в желудке, и отрыжка простым воздухом. Так же тяжесть бывает на протяжении дня, и после еды. Порой бывают несварения: видны куски пищи непереваренной, но не сильно. А так - просто "буйный" живот, который себе особо ничем не проявляет, но не даёт о себе забыть (т.е. чет бурлит, вздувается, все время на готове в туалет нахожусь хехе)

Скажите, всё ли правильно тут? А от домпредона я бы с радостьсю отказался - мне не совсем хочется принимать лекраство со словом "смерть" в побочных эффектах

Спасибо!
Старый 23.06.2016, 14:05
Dreamlol Dreamlol вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Dreamlol *
Пришли результаты биопсии, скажите, это серьёзно?
Ответ