|
|||
|
|||
Тошнота и тяжесть не проходит, теряю вес!
Здравствуйте.Мне 27 лет,женщина,10 дней назад под воздействием стресса выпила на голодный желудок половину бутылки красного вина,через пол часа поела жирную курицу,легла спать,но через два часа появилась тяжесть в желудке и изжога я вызывала рвоту 8 раз и приняла 4 таблетки ренни и пять таблеток лактофильтрум чтобы снять алкогольную интоксикацию.На следущий день самочувствие улучшилось,но уже в течении 10 дней постоянно мучает сильная тяжесть в желудке,быстрая насыщение от двух ложек еды,сильная отрыжка едой,иногда тошнота,постоянная слабость,тахикардия,каждую ночь чувство страха что это состояние не пройдёт никогда,депрессия.
Принимаю мотилиум по три таблетки в день до еды,креон во время еды,ацедин пепсин после еды.Чувтво кома в области желудка не проходит,похудела с 42 кг до 37 кг.Очень прошу помогите советом,чем дальше лечиться,какой прогноз данной патологии. Заключение узи брюшной полости:признаки птоза жёлчного пузыря,взвеси в его просвете. Видеоэзофагогастродуоденоскопия Пищевод -свободно проходим на всём протяжении,слизистая розовая Кардиальный жом нормотоничен Желудок- слизистая розовая,отечная В полости желудка желчь Привратник проходим свободно Диагноз:Эндоскопические признаки гастроптоза.Дуодено-гастральный рефлюкс. |
|
||||
|
||||
Похудание при стрессе - нередкость. Функциональная диспепсия на фоне стресса - также . Ваш вопрос в чем?
Кто назначал лечение? Какой диагноз установил врач? Что вам лечат? Постпрандиальный дистресс-синдром, который вы описываете, может объяснить назначение мотилиума. Не понятно, зачем креон и ацидин-пепсин. Консультация психотерапевта - необходимое условие вашего хорошего самочувствия в будущем.
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за ответ!
Лечение назначил врач.Диагноз дуодено-гастральный рефлюкс.Самый главный вопрос,который не даёт мне покоя1)пройдет ли это состояние тяжести и тошноты в ближайшее время или с таким диагнозом приходится долго лечиться?2)целесообразно ли использование прокинетиков в течении двух недель чтобы ускорить пищеварение.Я чувствую сильный застой пищи в течении долгого времени,поэтому вероятно врач назначил мне креон и ацедин пепсин.Так же у меня в детском возрасте был гастрит с пониженной кислотностью.3)Стоит ли применить какой то тест на кислотность желудка?4)какие ещё дополнительные обследования мне посоветуете пройти? |
|
|||
|
|||
Психотерапевта я обязательно посещу,но меня прежде всего беспокоит невозможность нормально питаться,сильная слабость
|
|
||||
|
||||
Мотилиум - препарат, нормализующий перистальтику, в том числе эвакуацию из желудка, ни креон, ни мезим этой способностью не обладают. Малые дозы психотропных препаратов, в т.ч. антидепрессантов, прекрасно справляются с функциональной диспепсией.
|
|||
|
|||
Большое спасибо!Как долго можно принимать мотилиум?
|