|
|||
|
|||
Как справиться с гипотофией у ребенка с атопическим дерматитом и отказом от прикормов
Додрый вечер!
Ребенок 7 месяцев, родился 12.11.2015 в срок , плановое Кесарево, 8/9 по Апгар Вес при рождении 3350, рост 52 см Данных по прибавкам веса в период с 2 до 6 месяцев нет За первый месяц прибавка 1000 г До 6 месяцев исключительно на ГВ с 3 месяцев атопический дерматит, в настоящее время диагноз АД эритематозно-сквамозная форма, распространенный процесс, среднетяжелое течение Установить аллерген не удается. Дома животных нет, стирка и мойка только с детским мылом (всего домашнего обихода) Мама на строгой диете (безмолочная диета, мясо только кролик индейка свинина, каши на воде, вымоченный картофель, кабачок, цв капуста, макаронные изделия, рис и греча, перепелиные яйца, больше ничего не ем). Мама уже весит 55 кг при росте 180 см(((( Улучшений практически нет Было проведено лечение по назначению педиатра (плохая копрология+клебсиелла в кале) - эрсефурил курс, следом энтерол + флуконазол курс, полисорб, потом аципол) без улучшений на коже. В 6 месяцев рост ребенка 70 см, вес 7600 В промежуток между 6 и 7 месяцами переболел ОРВИ, температура не спадала более 5 дней, начали антибиотик амоксиклав (пропили 3 дня), на его фоне сильный понос и кровь в кале, отменили, пьем аципол уже 3 недели В 6 месяцев только начали прикорм гречневую кашу на воде - начал понемного кушать, потом заболел- от прикорма отказался После болезни вообще ни ложки не ел каши (сжимал губы), уже 2 недели прошло после выздоровления - и ничего кроме груди не кушает, ни в какую просто, не насильно же заставлять, да и нереально это. В 7 месяцев рост 74 см, вес 7700, педиатр написал Гипотрофия Как справиться с гипотрофией , если ребенок отказывается от прикормов?Докорм смесью - но в нашем случае это скорее всего полный гидролизат или соевая - я сомневаюсь, что ребенок будет ее кушать и хочу сохранить ГВ Разводить кашу своим молоком плохо получается - очень мало сцеживается Пожалуйста, посоветуйте, что можно сделать? Планирую попробовать ввести кабачок и цвет капусту еще, но сомневаюсь, что будет кушать, если от каши отказывается Принимает витамин д,я пью феррум лек(анемия во врем беременности), у ребенка гемоглобин 117 нужно ему начать препараты железа?какие и в какой дозировке? Нужно ли мне начать пить препараты кальция, ведь я совсем не ем продуктов, которые содержат кальций((((? П.с. здесь на форуме про прикормы, про АД все читала не на раз. |