|
|||
|
|||
Как снять острый приступ подагры?
1-2 раза в год такое происходит на протяжении последних 4-х лет. Сейчас самый тяжелый случай. Лежу почти неделю.
Нога распухла, багровая в синеву, горит. Наступать очень больно, 4 дня прыгал, но и это больно потому что мышцы напрягаются и ступня содрагается. Сейчас хожу сильно хромая. Отечность не проходит. Сначала болел свод стопы, потом перешло на сустав большого пальца. Сначала народыми средствами пытался - настойка адамова яблока наружно - бесполезно. Потом мазь Бутадион, тоже особо не помагает. Диету жесткую не соблюдаю, но исключил все пуриносодержащее, даже помидоры и селедку. Пару раз выпил Нимисил, когда вообще невтерпеж стало. Это мне хорошо помогает, болевые ощущения уменьшились почти в 2 раза, но всего на 8-9 часов. Я его пью редко потому что вредный, может гастрит начаться, бывало. Пью много воды и Блемарен 2-3 раза в день под контролем мочи. Что посоветуете чтобы окончательно избавиться от приступа, восстановить ступню, снять отечность и болевые ощущения? Как восстановить суставы? Правильно ли я понимаю, что такими регулярными атаками подагра через 10-15 лет разрушит мои суставы на ступнях? Что посоветуете на будущее? Пить вредные медикаменты месяцами не хочу, итак ими все здоровье посадил. |