|
|||
|
|||
Сочетание вакцин
Хочу узнать мнение врача-иммунолога по такому вопросу.
Ребенку в 12 месяцев предстоит вакцинация хиберикс, приорикс, менактра (ревакцинация). Дополнительно хочу сделать варилрикс. Допустимо ли сочетание всех этих вакцин за один раз? Смущает наличие двух живых вакцин сразу. |
|
||||
|
||||
Именно иммунолога? Педиатр не? Не подойдет?
Двух живых? Но ведь приорикс это вакцина против кори, краснухи и паротита. Так что уже не двух... Существует вакцина приорикс тетра, КПК + против ветряной оспы. Все в один можно, вот только зачем? В чем срочность? Сделайте приорикс + варилрикс; через месяц менактра + хиберикс. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за развернутый ответ.
А разве менактру не нужно строго в год делать? И имеет ли право на жизнь такая схема: в год приорикс, менактра и хиберикс, а через месяц варилрикс? Заранее спасибо за ответ |
|
||||
|
||||
И так можно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, так и сделаем. Скажите, уважаемая Татьяна Валерьевна, в этом случае, когда проводить ревакцинацию варилриксом? В садик хочу отдать в 2 года
|
|
||||
|
||||
В национальном календаре США проводят в 1 год и в 6 лет, обе вместе с КПК. Это оптимальный график.
В странах, где вакцина не включена в национальный календарь прививок можно руководствоваться инструкцией к вакцине, минимальный интервал между двумя дозами 6 недель, максимальный не предусмотрен. |
|
|||
|
|||
Огромнейшее спасибо, Татьяна Валерьевна! То есть, если я вас правильно понимаю, то независимо от того, когда мой сын пойдет в детсад, ему достаточно будет получить одну дозу приорикса в год и одну дозу варилриксерз месяц, а потом в 6 лет обе прививки одновременно, и иммунитет против кори, краснухи, паротита и ветрянки будет сформирован, больше ревакцинаций не потребуется?
|
|
|||
|
|||
И еше, Татьяна Валерьевна, позвольте поинтересоваться вашим мнением о менактре. Дело в том, что очень немногие врачи знают об этой вакцине. И когда я настативала на необходимости сделать эту прививку моему 9 месячному сыну, на меня врачи смотрели как на городскую сумасшедшую. С большим трудом мне удалось убедить педиатра выписать рецепт на менактру (доктор и не знал, что такая вакцина существует), прививку мы все-таки сделали, чем и горжусь, учитывая случаи менингита.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Пы.Сы. Учитывая труднодоступность импортных вакцин в РФ (и в Украине вероятно) я ни в коем случае не настаиваю на применении оптимальных схем, принятых во всем мире. Что есть - то и делаем, это лучше, чем вообще ничего. Безусловно, ИМХО. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ
|