|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые специалисты.
34 года, вес 63, рост 160, нормального телосложения, родов 4. Сопутствующее - -Грыжа в шее (результат мануальной терапии в марте), - грыжа в пояснице ( люмбоишиалгия сейчас двусторонняя, так же не конкретизирована по причине чего) -имеется варикозное расширение вен в грудном отделе - плохое состояние лоно (кисты и т.д,согласно МРТ) - фарингит - пиелонефрит - эндометриоз - разрыв сочленения был в 2012 В декабре получена сочетанная травма. Было ли дополнительно растяжение паховых сказать не могу, но при попытке в самом начале еще производить растяжку мягкую приводили снова к болям в промежности. Неврологический статус - в позе Ромберга устойчива.Движения глазных яблок в полном объеме,№у нет,лицо симметричное ,язык по средней линии, рефлексы на руках ср.живости, коленные низкие, ахиловы низковаты. Патологических знаков нет,сила в мышцах ног пока сохранена. Дает гипостезию в зоне L5-S1,справа сила разгибателя I сохранна, см.колена угол 280 гр...(не понимаю что написала она) "-". Болезненность при пальпации поясничного отдела. До н/з голени, назад умеренно ... (не понимаю, слово какое написано), выраженное ... (не понимаю слово написано какое) лестничных линий, больше слева. Д/з Люмбоишиалгия двусторонняя, умерено выраженный болевой синдром. В моем городе ,по результату халатности процесс запустился+не обследовался (лишь прямая проекция таза). Сделала сама МРТ -(прилагаю). Здесь на форуме по рекомендации сделала стоя попеременно на разных ногах. В апреле (спустя 4 мес в НИИТО Новосибирск по УЗИ нашли часть травмы (прилагаю), доп.обследование не делали, в следствии травмы имеется еще глухой громкий звук бедра. Даны рекомендации НИИТО по попытке лечения, которые в моем городе проигнорировали, произвели лечение иное. Блокад не было, лишь сосудорасширяющие, витаминки, из физиолечения только магнит. В мае картина с мышцей без изменений. Пропив Дону в области промежности хрусты ушли, при попытке начать разрабатывать группу приводящих мышц, спустя 2 занятия начинает стрелять в лоно по центру и по бокам, снова тянуть в промежности при ходьбе. К слову, имея люмбоишиалгию с уверенностью теперь не разобрать то ли в паху слева мышца ,толи от грыжи идет ирадиция Плавала, вроде ничего, но получила обострение-двусторонняя люмбоишиалгия. Стоять долго не могу, болит весь позвоночный столб (если так можно выразиться ![]() В тупике пока. Повторили в НИИТО УЗИ в мае 2016 (прилагаю) Прошла СМТ с лидазой+магнит на область лоно и мышцы. Нужно уже как то мне начат хоть одну проблему решать,а то совсем мышцы после родов слабые в пояснице. До того,как МРТ делала не было еще такой симптоматики. Хотя в другом месте делала до мануального терапевта снимки и там в описании: Дорзальная грыжа на фоне диффузной протрузии, дискоостеофитная ,парамедианно-фораминальная левосторонняя сублигамементарная L4-5,распространяющаяся в межпозвонковые отверстия, с незначительной деформацией дурального мешка,просвет корешковых каналов на уровне меж.позв. диска ассиметричен, незначительно сужен справа,значительно слева. Посоветуйте пожалуйста, как поступить? Какие варианты? ЛФК уже не знаю как...со стороны спины ..., да и со стороны мышцы... Со спортом на ты,с детства. Сейчас хожу в индивидуально изготовленных стельках,ничего критичного,но по диагностике таз слева ниже, врач ортопед полагает причина в травме. http://forums.rusmedserv.com/attachm...4&d=1467128958 грудной http://forums.rusmedserv.com/attachm...5&d=1467129035 шея, поясница http://forums.rusmedserv.com/attachm...6&d=1467129083 заключение Записана на 13 число на стимуляционную и игольчатую электронейромиографию . Благодарю за отклики ![]() |
|
|||
|
|||
Дополнительно, не знаю почему врач интересовался про удаленные дерматофибромы на подорванной мышце,но приложу,может нужно. Удалены были методом вапоризации в 2013 году.
Повтор УЗИ в мае , после "лечения' в своем городе прилагаю. |
|
|||
|
|||
МРТ с описанием состояния лоно.
|
|
|||
|
|||
Неужели нет вариантов разрешения сейчас уже с мышцей?
Будьте добры, дайте совет,чтобы я понимала , что сделать будет грамотным подходом. Пока врач говорит ехать на озера грязевые... бесконечные НПВС,травме уже больше 6 мес. Дипроспан не ставили. Еще хотелось бы исключительно для себя понять,воспаление из за рубца держится или на фоне в принципе такого кистозного лоно? |
|
|||
|
|||
![]() |