|
|||
|
|||
Тетраксим и российская АКДС, можно ли менять производителя?
Доброго всем времени суток. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: моему ребенку сегодня сделали первую прививку АКДС (тетраксим). Малышу 7.5месяце. Выбор вакцины продиктован был тем, что мы не сделали вовремя ОПВ 3(были проблемы со здоровьем, а также с наличием самой вакцины). В нашем городе всего 2 варианта вакцин АКДС: тетраксим и российская Микроген. В интернете читала много отзывов мамочек с проблемами у детей после российской вакцины. Мне в центре вакцинации предложили следующие 2 прививки сделать тоже тетраксим, так как он объективно лучше. На мой вопрос по поводу передоза, грубо говоря, полиомиелитной вакцины сказали, что этого не случится, что все абсолютно безопасно. Невролог, у которого я наблюдаю своих деток категорически против такого варианта. Она советует продолжить вакцинацию российской вакциной. Кто из врачей прав в данной ситуации? Если я сделаю следующую прививку российскую, насколько это проблематично для иммунитета ребенка и к каким вероятным осложнениям и побочкам мне готовиться? Спасибо!
|