|
|||
|
|||
Прививка от ветрянки
Здравствуйте!
Так получилось, что в нашей семье (я, муж и ребенок почти уже 7 лет) никто не болел ветрянкой. Нам с мужем уже за 40, как так получилось - непонятно. Дочка у меня ходит в садик, в группе ежегодно были случаи ветрянки и карантины, но она не болела. Я боюсь, что если она все-таки принесет ветрянку домой, то мы сляжем все, а взрослые болеют тяжелее, как я поняла... Надо, чтобы хоть кто-нибудь из семьи не "свалился" от заболевания. А вопрос у меня вот такой. Хочу кому-нибудь сделать прививку - или мне, или дочке. Но не могу разобраться кому лучше. Может, будет лучше, если дочка просто переболеет ветрянкой? И прививку сделать мне? А если делать прививку, то я так поняла, что в некоторых случаях будет необходима ревакцинация, но, почитав Интернет на эту тему, я нашла разноречивые рекомендации. Хотелось бы обойтись одной вакцинацией, особенно, если прививку делать дочке. Есть вакцины, которые вводят однократно? Можно будет кому-нибудь (или мне, или дочке) сделать такую прививку (в зависимости от возраста)? Какую вакцину лучше выбрать, если исходить из данных нашей семьи? СтОит ли вообще прививаться кому-нибудь из нас? Бывает ли вообще врожденный иммунитет к ветрянке? Просто я не нахожу объяснения, почему мы с мужем не заболели до сих пор, хотя всегда, с самого детства находились в коллективе... Спасибо. |