|
|||
|
|||
Прошу помочь составить график прививок
Добрый день!
У меня вопрос по графику вакцинации малыша. В роддоме БЦЖ+гепатит, в 2месяца гепатит+превенар (гепатит не ставили по причине затянувшейся желтушки),потом мы остались без участкового , то терялись наши анализы, то еще какие проблемы. В 3 месяца гемофильная+полиомиелит, потом болели пару раз и пока болели нашлись наши анализы, сданные в 1 месяц,где у нас гемоглобин 109. Пересдали - 98. Курс фолиевой кислоты. Сейчас ребенку 4,5 месяца. Гемоглобин 107. Пора бы уже делать АКДС, но последний врач при моей просьбе обсудить со мной график вакцинации отмахнулся, сказав,что малыш аллергийный,в сыпи шея и щечки немного. Сказал подлечить и тогда прийти на АКДС. Так вот проблема в том, что аллергию эту нам, скорее всего, не победить. Я сама аллергик с детства и проявления ее прошли лишь в подростковом возрасте. А еще не хочется мне малышу много уколов ставить. Зачем делать отдельно АКДС, полио, гемофильную, если можно одним Пентаксимом обойтись? В конечном итоге я так запуталась в своих раздумьях без квалифицированной помощи, что уже никаких прививок не хочется ![]() |
|
||||
|
||||
4,5 мес V1 пентаксим
6 мес V2 инфанрикс - гекса 7,5 мес V3 АКДС (или инфанрикс) или пентаксим без Хиб (будет "лишний" полиомиелит) |
|
|||
|
|||
Татьяна Валерьевна, вот только сейчас звонила в свою детскую поликлинику и обзвонила все известные мне платные клиники - пентаксима нет. как тогда быть?
|
|
||||
|
||||
АКДС + ИПВ + Хиб
|