Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.07.2016, 01:11
Nataliya2209 Nataliya2209 вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Nataliya2209 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Разрешение на ОФП+физ.развитие ребёнка.

Доброго времени суток уважаемые врачи.Нуждаюсь в вашей консультации/совете.
Цель обращения:
1.Хочу узнать ваше мнение,нет ли противопоказаний со стороны здоровья у ребёнка,для посещения спортивной секции:ОФП(общая физическая подготовка) с элементами рукопашного боя.Занятия 2 раза в неделю по 60 минут.Занятия проходят интенсивно,естественно с тренером, у которого большой опыт работы с данной возрастной группой в том числе.
2.Не отстаёт ли мой ребёнок по новым нормам ВОЗ по физическому развитию?(вес/рост)-а то педиатр "опять" пытается написать диагноз:гипотрофия 1 степени.

О ребёнке:
Мальчик 4 года 9 месяцев, рост 105 см,вес 15.200-15.500(посл.3 месяца 300 грамм туда-сюда гуляют).Рождён от 2 беременности на сроке 39 недель,вес 3090/рост 51 см,Апгар 8/8.
Ребёнок всегда "шёл" по линии роста/веса -НИЖЕ СРЕДНЕГО.Наш педиатр загоняла ребёнка по врачам с обследованиями,т.к по её графикам "недобор веса/низкий рост".До 3х лет ставила нам диагноз:гипотрофия 1 степени.Но благодаря распечаткам с данного форума,сняла с ребенка этот диагноз и сделала вывод:ну значит всё нормально и просто такая генетика).Неделю назад были на приёме у педиатра-оформляли направление на комиссию для занятий с логопедом,сделала замеры веса/роста и опять пыталась написать нам этот диагноз-Гипотрофия,ссылалась на новые нормы,по которым мы уже точно "не добираем".
Ребенок посещает детский сад,часто болеет ОРВИ.
Подтверждённые диагнозы:
1.АД до 2х лет,кожа и сейчас сухая периодически бывает.
2.АБКМ до 2,5 лет(жидкий частый стул,редко прожилки крови в стуле,метеоризм)-перерос,употребляет молочные продукты хорошо.Но появилась склонность к запорам.
3.Ветрянка.
4.Лакунарная ангина 1 раз.
5.Обструктивный бронхит-4 раза.
6.Ларинготрахеиты до 3/4 раз в год,с 3х летнего возраста-лечение Пульмикорт.
7.Аденоидит 2/3 степень-наблюдаемся у лора,периодически курсы Назонекс.
8.Периодически крапивница у ребёнка-реакция на вирусы,соприкосновение с грубой одеждой,на пищу не видела острой реакции.Аллерголог/гастроэнтеролог-причину точную не смогли выяснить. Общий "Е"-не повышен.Проходит самостоятельно быстро + иногда Зиртек.
9.Узи сердца в 1 год/3 года без грубых нареканий-Пролапс 1 степени,ложные доп.хорды в ЛЖ.

Дополнительно:ребёнок очень эмоциональный,принимает всё"близко к сердцу",очень неусидчивый,энергии куча-бегает/прыгает/скачет постоянно.Были Аффективно-респираторные приступы,прошли благополучно и быстро-спасибо вашему форуму.При воленении у ребёнка,сразу потеют ладони.Последний месяц начали сталкиваться с ночными кошмарами,пока тяжело проходят очень,но думаю справимся и с этим.Ознакомилась со ссылкой про "ночные кошмары",которую педиатр на этом форуме давал маме с похожей проблемой,подчерпнула для себя нужное.
С сентября начнутся занятия с логопедом в детском саду,поможет исправить проблемы с звукопроизношением.
Ребёнок всегда был астенического телосложения,я сама такая всю жизнь+с папиной стороны вся родня не очень высокого роста.Я русская 168см/53-55кг-папа татарин 174 см/74 кг(он самый высокий из своей родни).Внешне ребёнок смотрится худеньким из сверстников в группе детского сада самый маленький и по росту тоже.Но лично я не вижу в этом никакой проблемы вообще, максимум "визуальное"отличие есть ,но по всем остальным параметрам развития,ребёнок очень сообразительный и подвижный.Питается разнообразно,4 раза в день+мелкие перекусы(фрукты,йогурт).Аппетит отличный,гемоглобин 130-140 и весь "росток"красной крови всегда хороший и без нареканий был.Сам по себе очень светлокожий и видны все венки/сосуды,кажется бледным за счёт этого,но опять же я сама такая же.

Решила отдать ребёнка именно в спортивную секцию по причине-будет куда энергию хоть деть ему,другие секции из-за неусидчивости ему не интересны и не подойдут+не помешает общее укрепление мышц.Но нужна справка о разрешении от педиатра об отсутствии противопоказаний к занятиям.Зная нашего педиатра по м/ж будет одно из двух-или напишет справку, вообще не вдаваясь в особенности здоровья или наоборот найдёт кучу необоснованных противопоказаний.

Пожалуйста,не могли бы вы,сказать:
Есть ли противопоказания у моего ребенка к занятиям и как у ребёнка с физическим развитием в реальности по новым нормам обстоят дела-вес/рост?
Буду благодарна за ссылку на новые нормы для мальчика 4-5 лет,чтобы могла если что,показать их нашему педиатру.Сама на сайте ВОЗ не смогла найти,запуталась.

Спасибо большое.
Старый 08.07.2016, 01:25
забанен

Ссылки на темы:
Недобор веса,та самая,когда первый раз ставили"недобор веса"
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=242050
Прохождение комисси для занятий с логопедом+неврологический осмотр.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=377216
Один из ларинготрахеитов+аденоидит.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=352898
Старый 11.07.2016, 15:14
забанен

Здравствуйте уважаемые врачи,тема всё ещё актуальна.
Посетила сегодня педиатра по м/ж,для получения справки о разрешении для занятий ОФП.Итог похода:
1.Справку с разрешением не дала,причина:Доп.хорда левого желудочка .
2.В карте написала диагноз:гипотрофия 1 степени.
Все мои просьбы-показать новые нормы ВОЗ по росту и весу,все мои"припинания"с педиатором на тему-доп.хорда и пролапс м.клапана 1 степени- это норма и ни о чём вообще не говорит и встречается у многих-не привели ни к чему,разговора не вышло,меня проигнорировали.
На пятницу записалась на приём к зав.педиатрическим отделением,буду естественно пытаться разобраться со сложившейся ситуацией.
Пожалуйста,помогите понять для себя,педиатр прав и действительно у сына гипотрофия по новым графикам ВОЗ и можно ли ребенку посещать ОФП?
Спасибо.

ПС:я бы с радостью взяла справку у другого педиатра,свет клином не сошелся на одной этой поликлинике,но проблема в другом.Требуется справка именно от педиатра государственного мед.учереждения по м/ж.
Естественно по логике если уже пошел такой разговор,попросила направить ребенка к кардиологу,чтобы тот,в свою очередь опроверг/подтвердил у ребёнка проблемы со стороны кардиологии и разрешил/отказал в разрешении о занятиях.Но педиатр отказала направлении,дословно:не вижу основания и так мне всё понятно...
Старый 12.07.2016, 01:47
забанен

Прошу прощения,стыдно для человека,который не первый день на форуме,не увидеть обновлённую информацию в ЧАВО по физ.развитию детей от Сергея Александровича.Графики все пересмотрела/заполнила для себя-всё в пределах допустимой нормы у ребёнка и за пределы "-2" мы не выходим по росту и весу.Графики распечатаю и покажу педиатру,на их основании у ребёнка нет никакой гипотрофии и диагноза соответственно тоже нет .

Перечитала ещё раз по кардиологии и педиатрии темы и всё,что связано с "доп.хордами/минимальными пролапсами/минимальной регурнитацией".Везде чётко написано-это вариант нормы и не является заболеванием/отклонением/пороком.Темболее нет никакой клинической картины/жалоб.Значит нет основания у педиатра, не давать разрешения для занятий спортом здоровому ребёнку.

Вывод:найти вменяемого педиатра в поликлинике по м/ж и перевестись к нему на участок.

Комментарии к сообщению:
BBC одобрил(а):
Ответ