|
|||
|
|||
высокий риск Синдрома Дауна
Добрый день! прокомментируйте. пожалуйста, результаты скрининга 1 триместра, я уже вся извелась.мне 27 лет, рост 163 см, вес 54 кг.
У меня вторая беременность, срок 15 недель. в 5 недель была отслойка плаценты, до 12 недель принимала дюфастон по 1 т 3 раза в день, после 12 недель стала принимать по 2 таблетки в день. в 11 недель сделала узи из-за коричневых выделений, поставили предлежание хориона. Затем делала плановое УЗИ в 12 нед и 4 дня, по результатам: КТР 61мм, ТВП 1,6, кости носа по 2,3 мм. все остальное по узи тоже в норме. по крови: хгч 64 ме/ л (1,491 мом), ПАПП-А 0,644 ме/л (0,234 мом). мне поставили высокий риск по СД 1:113, НО в протоколе неверно указаны последние месячные, по факту они были 24 марта, а в протоколе 6 апреля. имеет ли это значение? или риск действительно так высок? большое спасибо за ответ |
|
||||
|
||||
Здравствуйте,
предоставьте заключение полностью.
|
|||
|
|||
Буду очень благодарна! последние месячные 24 марта, а не 6 апреля, как в заключении.
|
|
|||
|
|||
и еще вопрос - как пересчитывается ТВП из мм в МоМ?
|
|
||||
|
||||
Вам не надо ничего переводить в МоМ.
Да, 1:113 это высокий риск. Это показание к инвазивной диагностике. Но глядя на заключение, у меня закрадывается сомнение относительно корректности проведенных расчетов. Я бы советовала Вам обратиться в лабораторию и уточнить какой срок они использовали для расчетов - по дате месячных или по УЗИ? И учитывали ли показатель ТВП?
|
|||
|
|||
Большое Вам спасибо за ответ. я уже была в лаборатории, месячные исправили, но риск остался почему-то все равно так же высок завтра еду на консультацию в перинатальный центр к генетикам
|
|
||||
|
||||
Должны были использовать срок по УЗИ.
|
|||
|
|||
Подскажите еще, пожалуйста, могут ли мне отказать в инвазивной диагностике? я хочу ее сделать, но насколько мне известно, она только по показаниям. является ли такой риск как у меня показанием к инвазивной диагностике?
|
|
||||
|
||||
Да, является. Я об этом написала в сообщении 5.
|
|||
|
|||
Спасибо еще раз, завтра буду просить, чтобы сделали
|
|
|||
|
|||
Прошу прощения, возник еще вопрос - у меня в прошлую беременность была преждевременная отслойка плаценты в 36 недель, экстренное КС. это не будет являться противопоказанием в амниоцентезу? если мне его не сделают, я наверное, с ума сойду
|
|
|||
|
|||
съездила сегодня в перинатальный центр на консультацию, там мне еще раз пересчитали риски с учетом правильных месячных, и картина получилась еще более ужасающая - 1:92. я уже на грани нервного срыва, неужели такой риск можно насчитать по одной только крови??? остальные-то показатели у меня в норме, да и возраст не критический - 27 лет. не понимаю я эту программу, но факт есть факт. на 9 августа назначен амниоцентез, будет 19 недель, в случае чего успеют прервать, не знаю только, как я буду жить этот месяц. это не жизнь, а существование
|
|
|||
|
|||
Наталья, очень Вас прошу еще раз уделить мне время. я в понедельник сдала скрининг второго триместра в платной лаборатории, сегодня получила результаты и они очень хорошие. скан выложу чуть позже. биохимический риск+NT СД 1:8507! по остальным еще ниже риски. как такое возможно? при ужасном первом скрининге идеальный второй, такое вообще может быть? или может в первом скрининге все-таки ошибка. я понимаю, что точно мне конечно никто не скажет, но сегодня у меня хоть надежда появилась, что все будет хорошо, а то я после вчерашнего вообще сникла. собираюсь через неделю еще раз сдать скрининг в другой лаборатории.
|
|
||||
|
||||
Повторю, у меня ощущение, что в 1 скрининге использовали не правильные сроки для расчетов.
Больше ничего сказать не могу.
|
|||
|
|||
Спасибо!
|