|
|||
|
|||
![]() Всем доброго времени суток! немного предистории: примерно год назад я была у имунолога, делала соответствующие анализы. Она сказала, что все показатели в норме, кроме одного. Организм восприимчив к вирусам. назначила супер-коктейль из грецких орех, лимона, меда, инжира и чернослива, также кололи уколы "имунофан" вроде. На этом и разошлись.
Хочу показать вам последние мои анализы и получить совет, чем и как лечиться, повышать иммунитет и т.д. Недавно обратилась к врачу с жалобами на простуду (кашель, потеря голоса, температура). Болею часто 2-3 раза в год. Врачь назначила лечение и предложила сдать анализы на герпес и ЦМВ. Гинекологи никогда не замечали у меня ничего подозрительного в мазках, там все чисто. Вот анализы крови, забрала сегодня: anti-CMV lgG - положительный КП 4,042 Титр 1:200 anti-CMV lgM- отрицательный anti-HSV lgG- сильноположительный КП 21,586 Титр 1:6400 anti-HSV lgM- отрицательный формула крови в норме ( со слов терапевта), анализы могу отсканить и отправить. А дальше терапевт послала к иммунологу. Вот и хочу у вас спросить что, как и в какой последовательности делать? ![]() ПыСы: на губах герпес появляется крайне редко, последний раз пару лет назад, а вот сегодня выскочил (несколько пупыр на нижней губе). Терапевт назначила ацикловир по 1т 5 раз в день, еще я мазь купила "виферон", мажусь. Все ли верно в лечении? А еще во время лечения последней простуды, терапевт назначила мне колоть циклоферон по схеме 10, + еще 5 уколов раз в неделю после схемы. Колю до сих пор , еще не закончен курс. Хотя намекнула, что имунолог может ее поругать за такое назначение, типа терапевтам не положено назначать такие препараты. Соответсвенно от сюда и куча вопросов, что целесообразно, а что нет? Мне 27 лет. |
|
|||
|
|||
Lesich
Lesich, я конечно не врач, и лечусь сам уже больше года, перепробывал всё, что только можно- ничего не помогает. Циклоферон штука хорошая, но он просто немного помогает твоему иммунитету, нужно что-нибудь посерьёзней. Так что думай сама, это штука фиговая. Сам только сдал анализы, вчера забрал, сегодня к врачу:
герпес КЛАССА М: КЛАССА G ОП. критическая - 0,336 ОП. критическая- 0,175 результат (0,066) отр. результат(1,936) полож ЦМВ КЛАСС М: КЛАССА G ОП. критическая -0,488 ОП. критическая- 0,186 Результат (0,090)отр. результат (1,140)полож Короче лечиться и лечиться, устал я уже. |
|
|||
|
|||
Yura, я уже ума не приложу к каким врачам с чем идти. У меня целый букет вирусов. Инфекций передающихся половым путем никогда не находили и нет, все ок, а вот вирусы ко мне как мухи на .... слетаются. И они гады не лечаться, а лишь забиваются в угол на время (конечно для каждого свое время). Вот и думаю, а нужно ли их вобще трогать? Они меня не беспокоят вроде. С другой стороны - хочется еще и детей родить (один есть, но второй то не помешает точно).
Врач, кот. отправила меня к имунологам, сама сына лечила от герпеса. У нее ушло на это порядка трех лет. Так что я настраиваюсь на долгий и кропотливый процесс. Во всем этом меня беспокоит одно- квалифицированный врач, знающий своё дело. Не хочется попасть к аморфному индивиду, кот. аналицы сквозь пальцы читает. В моей практике было и такое. Пришла сама по своей воле обследоваться к терапевту, сдала все анализы, прошла кучу узи, фгдс и т.д. Она мои бумажки , как были в руках , так пачкой в карточку и положила. А меня лаборанты предупредили, на что стоит обратить внимание в анализах. Пришлось носом врача ткнуть в бумаги и рассказывать , что к чему. Она бедная побелела, от собствееной тупости и негодования. После чего меня дообследовали и направили на операцию. Вот и пришла сюда, получить грамотный совет, что , зачем и как делать? Чтобы в данном вопросе не быть простофилей и на очной консультации было о чем поговорить с доктором в выборе метода лечения. |
|
|||
|
|||
Только сам от врача, он меня естевственно к старому отослал, сам не знаю что делать. Он типа успокоил, сказал, что такие болезни липнут в основном к хорошим людям, но мне от этого лучше не стало. Так что будем лечиться, а что ещё остаётся. Да, у меня еще и трихомонаду обнаружили. вот. Короче ....!
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Lesich,
aнализы крови, которые Вы привели, - норма для взрослого человека. Обострения лабиального герпеса (на губах), если они не развиваются чаще 2 раз в год и не сопровождаются выраженной общей симптоматикой (высокой лихорадкой, потерей трудоспособности) не нуждаются в противовирусной терапии (ацикловир), достаточно местных антисептиков (бриллиантовый зеленый, жидкость Кастеллани или фукорцин). Это тоже - норма и никак не указывает на иммунодефицит. Как и заболевание ОРВИ 2-3 раза в год. Нет доказательств, что местное применение интерферона (мазь виферон) при герпетической инфекции эффективно. |
|
|||
|
|||
у меня вопрос общего плана: могут ли оказывать ли негативное влияние вирусы герпес и цмв на работу мозга? например головокружения, потеря сознания.
|
|
|||
|
|||
Тимофей Александрович, подскажите пожалуйста, меня вобще вылечить можно? Долго лечусь устал уже. вот анализы крови:
герпес КЛАССА М: КЛАССА G ОП. критическая - 0,336 ОП. критическая- 0,175 результат (0,066) отр. результат(1,936) полож ЦМВ КЛАСС М: КЛАССА G ОП. критическая -0,488 ОП. критическая- 0,186 Результат (0,090)отр. результат (1,140)полож. Плюс постоянные высыпания. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Уважаемый участник Yura,
я в этой ветке не модератор и не могу отделить Ваши сообщения в отдельную тему. Дело в том, что, по правилам нашего форума, каждая новая тема требует отдельного топика. Создайте, пожалуйста, отдельный топик. |