|
|||
|
|||
Частые болезни. Что можно сделать.
Здравствуйте, мне 33 года (жен), рост 165 см, вес 85 кг, из хронических заболеваний - гипертония 1 степени (давление повышается до 150/100). постоянно принимаю престанс 5+5 мг. Других заболеваний не имею.
В июне 2015 года я переболела правосторонней пневмонией. Были два курса антибиотиков. В октябре 2015 года переболела бронхитом (обошлось без антибиотиков). С октября по июнь 2016 было несколько эпизодов ОРВИ, но без осложнений. В феврале 2016 года я переехали в страну с несколько иным (более теплым) климатом. В июне 2016 года я переболела монокулеозом, а потом спустя три недели снова подхватила ангину. Итого - 2 курса антибиотиков за месяц. На фоне этого за последний год увеличилось количество папиллом (мелких, висячих) на теле. А сегодня поставили диагноз псориаз как осложнение после ангин. Вопросы: 1) нужно ли пройти какое-то комплексное обследование, чтобы понять, что не так в организме и что с иммунитетом не в порядке. 2) как можно поднять иммунитет, чтобы больше не болеть так сильно. |