Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 31.08.2007, 20:53
Ma_tilda Ma_tilda вне форума Пол женский
Серфер

Ma_tilda *
Инвалидность

Я приношу извинения заранее по поводу крайне неполной информации, просто вчера только узнала и нет возможности что-либо уточнить...
История следующая (речь идет о дальней родственнице, отношения в общем-то не поддерживаем, потому вот все нижеприведенное оказалось немного сюрпризом):
Женщине была проведена операция по удалению опухоли (первоначально, опухоль была диагностирована как беременность, потом удалена одна из маточных труб и яичник), собственно, под сомнение была поставлена сама возможность иметь детей; насколько я знаю была проведена гормонотерапия, после чего наступила беременность и женщина родила 2 близнецов (мальчика и девочку), которые при осмотре врачом были признаны здоровыми.
До года оба ребенка развивались нормально. Далее детям были сделаны прививки (какие, не скажу - не знаю), мать "прижали" необходимостью потом отдавать ребенка в детский сад и взяли расписку.
После прививок (после, конечно же, не значит - в следствие, но тем не менее) у мальчика пропал жевательный рефлекс (хотя до этого все было в норме), ребенок стал высоковозбудимым и агрессивным, ребенку дали инвалидность по психиатрии сроком на 2 года, у обоих детей - задержка в развитии, сейчас им по 3 года.
Морально-психологическая обстановка в семье, естесственно, тяжелая: все деньги уходят на лекарства и массаж для мальчика, муж пьет, мать ребенка на грани самоубийства (ее уволили, так она не смогла выйти на работу - ребенка оставить не с кем, муж не помогает, мать мужа, которая настояла на ее кандидатуре в качестве жены и потребовала родить детей от семьи отвернулась), естесственно, бегают по бабкам-знахаркам, говорят, ребенку легче...
В общем, не понятно, чем можно помочь и что делать...
Старый 31.08.2007, 21:05
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На какую помощь от нас Вы расчитываете?
Старый 31.08.2007, 21:14
Серфер

Ma_tilda *
Честно, не знаю... Я понимаю, что без точного диагноза что-либо рекомендовать невозможно.
Скорее, я хотела бы получить ответы на следующие вопросы общего характера, если на них в принципе возможно дать ответы:
1. возможно ли проявление внутренней (психо)патологии после года нормального развития у детей;
2. возможно ли влияние гормонального лечения на будущую патологию ребенка по типу причина-следствие;
3. возможны ли подобные патологии при вакцинации;
4. инвалидность на 2 года - это просто бюрократическая формальность (у нас и отсутствие ноги каждые 2 года подтверждают) или же возможна положительная динамика (или же с учетом того факта, что у ребенка пропал жевательный рефлекс, в общем-то рассчитывать на что-либо уже не приходится);
и главное:
5. что можно сделать для матери: то есть если случай совсем не безнадежный (я понимаю, что информации не достаточно), где занимаются проблемными детьми наиболее эффективно (врачи, методики)?
Старый 31.08.2007, 21:50
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возможно все. Мать ребенка при желании может обратиться сюда сама и предоставить точную информацию. Консультирование третьих лиц не допускается.
Старый 31.08.2007, 21:57
Серфер

Ma_tilda *
Я думаю, последнее как раз сложно. Интернета дома нет, а няня - из области фантастики. Да и состояние там не то...
ОК. В любом случае, спасибо.
Ответ